※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が豚肉のこま切れを食べられない。他の肉は食べられるが、豚肉のこま切れだけNG。同じ経験の方、教えてください。

うちの子供、豚肉のこま切れ(薄切りでも)が食べられません。鶏肉や牛肉やひき肉、カツなら豚肉でも食べられますが、こま切れが食べられません。
同じようなお子さんで、このメニューがきっかけで食べられるようになったとか経験談ありましたら教えてください。(好きなカレーにいれてもダメです)

コメント

はじめてのママリ

牛豚鳥ひき肉ほぼダメなんですが昨日くらいにハヤシライスに入れてた豚コマ食べてくれました😂
圧力鍋で作ったからか色が茶色で分からなかったのか何故食べてくれたかは不明ですが😅

• ママリ

ママリ

圧力鍋って使ったことないんですが、豚こまもすごく柔らかくなったりするんですか??

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

圧力鍋によって子どもが噛みやすくなるのかなと思います👌
    人参や玉ねぎとかも結構大きく切っても柔らかいですよ!ポトフの時は野菜ほぼ切らずに作ってます😆

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

圧力鍋すごいですね!なんだか圧力鍋が気になってきました(*´∀`)♪

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オススメです😊
    うちのは電気圧力鍋なのでスイッチ押せばできるまでほったらかしできます!ただ、加圧までの時間、圧力調理時間、減圧時間合わせたらいつもご飯作ってる時間と変わらない場合もあるのでそこだけ注意ですかね🤔
    うちにあるのは保温のボタンはないのでそう言うのあれば一旦冷蔵庫しまって食べる前に保温できるのかなとも思いました。長々すみません💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます‼️

• 9月9日