※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

築24年の中古住宅って、どのくらい劣化してるとおもいますか😭?

築24年の中古住宅って、どのくらい劣化してるとおもいますか😭??

コメント

築28年のアパートに住んでましたが中はキレイにリフォームされてましたが、やっぱり劣化が目立ちましたね😓
ここの壁無理矢理上から壁紙貼り直したんだな~とかわかるような、、

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですね😭😭
    や〜どこを妥協したらいいのかわからなくなってきましたぁ😭
    旦那は、極端に言えば住めればなんでもいいや派なので私と意見が合わず😭

• 9月9日
むにゅ

実家が築25年くらいです。
その家の作りとか前の持ち主の使い方によってかなり違うとは思いますが
風呂、トイレ、キッチンは既にあちこち壊れてリフォーム済みです。
網戸も劣化して昨年張替えしました。
もしリフォームされてない物件ならそういうところに結構お金かかりそう…

壁紙も所々クラック入ってます。
あとは細かいところですが部屋の中はきれいだけど南側の窓際カーテン下あたりは日焼けでフローリングが傷んでいたり、サッシ自体は綺麗だけどよく見ると紫外線による劣化でサッシのプラスチックで出来てる一部パーツが割れてたり…

今のとこ目につくのはそんな感じですが住めるかどうかって言われたらまだまだ20年くらいはいけそうな感じです。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!!
    とても参考になりました!!

物件の写真は内装見れなくて、外観はカーポートの屋根に穴開いてました🤣

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

配管が劣化しているので匂い対策は必要ですね💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど😭😭ありがとうございます!

• 9月10日
のん

木造の戸建の場合は、築25年で建物の価値はなくなります。
水回りは20年が寿命なので総取り替えが必要、クロス、外壁、屋根なども貼り替えが必要だと思います。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!

• 9月10日