コメント
aya
その地方銀行さんは、お近くにあるところでしょうか?
必ずじゃないかもですが、住宅ローンの借入銀行を給与振込口座にしないといけない場合が多いので、近くにない銀行だと不便という場合があるかもです💡
自宅近くにある地銀さんなら、それほどデメリットはないかもですね😊
うちも自宅近くの地銀で借りてます!
ママリ
うちは地銀にしましたよ〜😊
どういう理由で勧められたか分かりませんが、地域密着の不動産屋さんですか?
うちがまさにそうで、県内の地銀と提携?しており、手数料が安く済むとの話しでした!
ですがうちは旦那の会社が県内の違う地銀と昔から付き合いがあり、会社名言えば金利は別としてローンが落ちることはないし、ずっとそこがお給料口座にしてるからそこが良いと譲らずそこ一択でいきました😖💦
-
ちゅりん
地域密着です!!
ご主人の会社で付き合いがあるところなんですね🎶
教えてくださりありがとうございました😊💕- 9月10日
ちゅりん
ありがとうございます😭
コメントいただけるか不安だったのでとても嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
地方銀行だと団体生命保険?
(ご主人が亡くなった時にお家のローンがゼロになるもの)はついていますか??
確かに地銀と言われてもどこの地方銀行かわからないですよね!
そこしっかり確認します!!
aya
いえいえ✨少しでもお役に立てば幸いです😊
不動産屋さんからも、銀行名聞かれてないのですね!😳‼️
それはぜひぜひ確認しないとですね!
団信も、うちはもちろん付いてますよ👌🏻
団信も内容はいろいろなので、要確認ですね😊
あとは、繰り上げ返済の時に手数料がかかるのかとか、いくら単位からの返済になるのかとか、その辺がチェックポイントかと思います💡
ちゅりん
今日手数料やいくらからの返済か確認しました!
地方銀行の銀行名ももちろん知りました!!
教えてくださりありがとうございました😊💕💕