※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5.6ヶ月の娘がじっと座っていることが少なく、動き回ることが多い。普段はテレビや絵本の時にだけ座っている。他の場面ではじっとできず、暴れることが多い。動きすぎているのか心配。

この間外食した時に生後5.6ヶ月のこが
お母さんのお膝にちょこんと座りじっと待っていました。
今思えば娘は膝にじっと座ってたことないなと思いました。
みんな普通はあんなにいい子なんですかね😰
今も膝に座るのはテレビと絵本の時のみ、(絵本も飽きればどこかへいってしまいます)診察とかもじっとできず、
5.6ヶ月なんて膝の上でじっとなんてしてくれず
動きたい触りたいで暴れてました😭
娘は動きすぎなんでしょうか...

コメント

m

じっとしてたことなんて全然ないです😭!!

はじめてのままり

同じくめちゃくちゃ動きます😂
診察なんて色々おいてあるからか、あっちこっち触りたがって抱きかかえるのが大変すぎます、、、
慣れない場所や人がいると、慣れるまでは緊張して大人しくしてるので、そーゆー場面に出くわしただけかもしれませんね😆

sana.

うちの子もじっとしてませんよ(笑)

てまり

うちの子は、辻直美先生の、まぁるい抱っこをしたら大人しいです!
YouTubeにもあるので参考になればと、、、

あね

どんな抱っこをしても、暴れたい放題でしたよ🤣!!!
今でも止まってる時間はご飯と寝る時だけです😂

はじめてのママリ🔰

うちのこは家では大声出して大暴れですが、病院とかタクシーとかだとめっちゃおとなしいです笑
膝にもちゃんと座ってます笑

さーちゃん

家ではじっとしてないときもありますが、外だと慣れてない場所だからか、じっとしてるというか固まってます😂

とくに今5.6ヶ月の子は産まれたときからすでにコロナが流行っててあまり外に慣れてないだろし、うちの子みたいに固まっちゃう子多いんじゃないですかね?🤔

みーこ

明後日で5ヶ月ですが、
どこ行っても周りに興味湧いてキョロキョロして手を伸ばしてジタバタしてます😅
膝からズルズル落ちて抱っこし直しての繰り返しです😂