ストローの練習はいつから始められましたか??また、オススメのストローマグがありましたら教えてください(^o^)
ストローの練習はいつから始められましたか??
また、オススメのストローマグがありましたら教えてください(^o^)
- るん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ももっぺ
うちは完母のため、哺乳瓶もスパウトもダメで、5〜6ヶ月にはストローの練習しました(^_^)
コンビのストローマグ使ってました(o^^o)
みこ29
離乳食が2回食になる7ヶ月くらいです。
5〜6ヶ月の離乳食だとしっかり水分とれるので。
リッチェルのいきなりストロー使っています。春になり8〜9ヶ月あたりで徐々にうまく飲めるようになりました。
寒いとあまり飲まなかったので。
-
るん
なるほど!離乳食でも水分取れるから無理に水分あげなくてもいいんですね^_^
とても参考になりました!- 7月11日
蒼い雪
4ヶ月になり最近始めました☆
手始めに紙パックのお茶を少し押してあげて練習しています。
哺乳瓶は嫌がるんですが、ストローは好きなようでちゅぱちゅぱと少しずつ吸ってくれます(^^)
吸うのが上手になってきたらストローマグに変えてみるつもりです。
-
るん
紙パックで練習してからストローマグの流れとてもいいですね(*^^*)私も試してみます!- 7月11日
柿っ子
離乳食開始と一緒におむつケーキについてたスパウトで練習し始めましたが、難しそうに飲んでいました。
なのでリッチェルのいきなりストローマグを買ってみたら1回でマスターしてしまいました!
これなら紙パックのお茶を買って練習したほうが安上がりだったな〜と(^^;;
でも、家用のマグとして使えるので、買って損ではなかったです(*^^*)
-
るん
1回でマスターするなんて優秀ですね(^-^)
紙パックから練習してみようと思います!- 7月11日
るん
スパウトは結構皆さん嫌がるんですね^^;
もうすぐ5ヶ月なので、そろそろストローマグ購入して練習してみます!