※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中に体調不良でメニエール病と診断され、子供を思うと涙が出ることに不安を感じる女性。同じような経験をした方がいればシェアして欲しいです。

【子育て中自分が体調不良の時について】

都内在住でコロナの中での出産。両親は地方にいるため産後少し両親に合わせましたが、それ以降旦那と2人で頑張って子育てしてきました。(旦那の仕事は忙しいので朝から寝かしつけまでずっと1人ですw頼れる人もそばにいないので悲しいです😭)
子供はかわいーし癒されるし、そんなにストレスを感じてませんでしたが、昨日夜中に突然の強烈な目眩と何度も嘔吐してしまい、動くこともできず水分とっても吐いてしまうため、病院受診し、結局メニエール病と診断されました😨
ストレスや睡眠不足でなるとのことです😭

独身時代の時は自分が体調不良の時でもそんなにナイーブにならなかったのですが、今回体に異変を感じ、真っ先に4ヶ月の息子の顔が浮かび、どうしようもなく不安な気持ちになりました😭😭なんか言葉にならない気持ちです。笑 もし自分がいなくなったら、、、とかそうゆうことばかり考えて、子供の顔を見ると涙出てきます。笑
これが母親の気持ちなのでしょうか?笑
それとも私が今病んでるんですかね?笑

我が子を思うとどうしようもなく涙出たり、普段考えないような不幸を想像して悲しくなったり、そんな経験は皆さんありますか???もし経験があれば聞かせて欲しいです🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか??毎日お疲れ様です。
私も緊急事態宣言の時に出産しました!
帝王切開でしたので9日間入院して、コロナのせいで面会も立ち会いもなくこどもとふたり缶詰め状態でした💦
そのせいなのか産後うつになり毎日毎日不安でこどもをかわいいと思えない時期もありました😭毎日何が悲しいのか泣いてました…。
出産前14キロふとりましたが食欲不振で1ヶ月でもとの体重にもどりました。
ほぼミルクだったので産後2ヶ月で生理が再開して、ホルモンバランスが落ち着いたのか、あとはコロナとはいえ家にばかりいるのが辛くて区の支援センターに遊びにいったり、保健師さんに色々とお世話になったりしてるうちに落ち着きました!
一時的なものだとは思いますが体調にまで影響出てしまってるのであまり思い詰めずにリフレッシュしてください!4ヶ月であれば一時保育もできる施設があるはずです。お母さんが倒れちゃったらもともこもないので…。
といってもこどものこと考えちゃいますよね💦私は毎日今日もこどもが生きててよかったーって安心してました💦お互いがんばりましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました、、コメントありがとうございます!!
    体調落ち着いてきました!!
    やっぱりホルモンバランス乱れって恐ろしいですよねー涙が止まらなくなることよくあります😭
    体重も一気に落ちちゃったんですね😭

コロナも怖いけれどある程度のリフレッシュは必要ですよね!😭一時保育や施設などの利用も少し検討し、自分の健康もちゃんと考えていきたいと思います!ありがとうございました!!!

• 9月11日