金銭面的に離婚を考えてます‥。旦那は、ある離島まで働きに出ていてその…
金銭面的に離婚を考えてます‥。
旦那は、ある離島まで働きに出ていて
その離島は橋があるものの橋を車で渡ると高いので、バス通勤です。
バス→離島を渡るバス→車→会社
なので、車は家にないのにお金はかかります
橋がある為、駅近に住んでないと通勤が出来ず家賃が7万円
これ以上安い場所に住むと離れ過ぎていて、通勤できません
通勤に片道2時間かかる為、朝6時前に出て23時過ぎに帰ってきます
私も子供が10ヶ月の時から社員で復帰して、朝の支度から子供の送り、お迎え、晩ご飯、寝かしつけ、全てしてます
旦那の会社は、家賃補助、子供手当一切ありません
携帯も会社で使うからとかけ放題を付けて高いです
私の倍はかかってます
旦那の手取り14万です。
今の会社を気に入ってるらしく、転職する気はないみたいです。子供が出来る前は共働きで金銭面的につらいと思う事は無かったのですが‥。
子供の世話も私1人だし、離婚したら駅から遠くても安い賃貸に引っ越して
世帯主が私になったら、私の会社から家賃手当、子供手当出ます
世帯収入が減るので、保育園は安くなるし
ふと、離婚した方が生活が楽になるんじゃないか?と考えてしまいます‥。
でも、子供にはお父さんが必要なのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱっつんママ
金銭面以外で旦那さんに不満とかあるんですか?😣💦
SSS
結婚したままで世帯主をはじめてのママリ様にできないのでしょうか?
収入や勤務時間のみが理由なら離婚は少し可哀想な気がします…
しかし旦那さんとは一度しっかり話し合ったほうがいいと思います。
ぷとまる
通勤2時間かかるわ家賃補助もなく手取り14万で携帯のかけ放題も込みなんて、生活できませんよね😓
一緒に離島に引っ越すとか…?
ご主人かはじめてのママリ🔰さんが転職しないと難しそうですよね🌀
はじめてのママリ🔰
子育てを一人でして、不満を言っても働いてるから仕方ないと言われて
冷めてきた部分もあります😭
働いてる時間は同じなのに‥