コメント
りりー
二人目育児中ですが、
夕方〜寝るまでの時間帯が、2人ともグズグズで一番大変です💦
食器を洗う暇もないので、食洗機いいですよ✨✨
服は洗濯機をまわす、干すのが大変なので、ちょっと増やしてもいいかもしれませんね😊
@
抱っこ紐は上の子いたのでバッチリですね💓💓
テレビの録画機能もあります!
乾燥機すごい悩みます!
冬乾きにくいですよね😢
ハイローチェアはどうですか?
バウンサーは手が届くので考えてないんですが…
ごろん
乾燥機はあったほうがオススメです😊幼稚園や保育園行き出すと、たくさん着替えさせられるし、他にタオルやオムツ、パンツなど、たくさんの洗濯物が増えると思います。着替えやタオルの洗い替え用のものが余分にたくさん用意してるなら別ですが、私はケチなので(すぐ大きくなるのにたくさん服を買うのがもったいなく感じて😓)、すぐ洗濯して使いまわせる形でやってるので、梅雨の時期でも乾くように乾燥機を活用してます😊
あと、ハイローチェアも私はオススメです😊ベビーベットよりハイローチェア派ですが、理由は手軽に移動できるからです😊お家の広さや形にもよりますが、自分がリビングにいるとき、キッチンにいるときなどに、近くで下の子が見れるように、近くにハイローチェア持ってきてます😊家事やりながらゆらゆら揺らせますし😊下の子がもうすぐ2歳ですが、未だにベビーチェアーとして活用してます😊
-
@
たしかにたしかに!!
乾かないと臭いし邪魔やしですもんね😣
おすすめですか!
そうですよね!
ベッドもハイローも寝返りすると
厳しいかなとも思ったり迷います😢😢- 9月11日
ごろん
抱っこ紐と、テレビの録画機能は必須です!
抱っこひもは、下の子が首座って、ぐずぐずしたときにおんぶしながら家事ができるようにするため😊
テレビの録画機能は、上の子がぐずぐずして、こっちが家事や下の子の相手をしないといけないときに、テレビが相手をしてくれる助けをしてくれるからです!😊
最初は「テレビなんてあまり見せたくない、、」なんて思ってましたが、2人育児しながらの家事をやる、もしくは下の子に思ったより手がかかるということが分かったので、そうも言ってられませんでした😂
あと、洗濯物用乾燥機があると便利です😊人数が増えると洗濯物もすぐ溜まる、、梅雨の時期なんか乾かないときは大変なので😅
ごろん
すみません、書く場所間違えました😭😭
りりー
だいじょぶです!
私も参考になりました😊
@
食器洗浄機ですね!!
ハイローチェアはどうですか?🙂
りりー
うちにはバウンサーがあるのでハイローチェアは買ってないんです😅
抱っこ魔なのでバウンサーもあまり使ってません😅
@
すいません!
下に書きました!!
@
なるほどなるほど!
トイレ行く時目を離すので
その時低いところに寝かせてると
危ないかなと思って高さがある
ハイローチェアを考えてるんですけどどうなんですかね…
抱っこ魔じゃなくても
抱っこ魔にこっちがなりそうです😝(笑)
りりー
どうでしょうね💦ハイローチェアって微妙に高いから、使わなかったらもったいなくて買わなかったです😅
うちはベットにねかせてますが、2ヶ月くらいからベットメリーでちょっとの間遊んでてくれるので助かってます😊
りりー
ベビーベットを使わないのなら、ハイローチェアをベット代わりにするのでいいと思いますが、寝返りをするようになるとベットとしては使えないかも💦
だったら、ベビーサークルを買うかベビーベッドを用意したほうがいいかもしれません💦
うちは上の子が走り回るので危なくて😣一緒の空間ではいさせられません😱
@
そうなんですか!
いいお値段しますもんね!
そこそこいい歳のお子様ですもんね!検討します!!