家中に、小さい黒い羽虫が増えてしまいました…以前は全くいなかったので…
家中に、小さい黒い羽虫が増えてしまいました…
以前は全くいなかったのですが、数ヶ月前になんか1.2匹いる?と思ったら、急に常に1部屋に1匹は視認できている状態に。
ということは、きっとたくさんいますよね…
インターネットで調べた所、おそらくクロバネキノコバエ、なのかな?という感じ…
キッチンだけでなく、リビングと寝室にも現れます。
どうしたら良いでしょうか?
こうしたらいなくなったよ、というアドバイスありましたら、教えて下さい😭
- なつ(妊娠10週目, 4歳11ヶ月, 7歳, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちにはたまにショウジョウバエが沸く日があります。キッチンで1匹倒したと思ったらまた違うやつがいた!リビングに行ったらまたいる!みたいな感じです😱
うちは湧いた日に目のつく限り倒すと次の日には大体居なくなるので頑張って倒してます😅💦
きのこバエは植物に沸くみたいなので、植物があれば原因であるそちらをどうにかされた方がいいかもしれません😭植物がなければ違うハエである可能性もあるかもしれないです。
なつ
アドバイスありがとうございます✨
そうなんですね😭
多肉植物とサボテンが我が家にはいるのですが…
ベランダにビニールハウスでも作って外に出した方がいいですかね…😭
ずっと育ててきたので、さよならはしたくないのですが…でも虫も嫌で😅
ショウジョウバエ、嫌ですね💦
退治していて偉いです!!