※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

息子をとられた感が強いのか、私のこと何も知らない結婚当初に「人(旦那…

将来もしかしたら何かでお世話になるであろう嫁に、どうして姑って優しく上手くお付き合いできないのでしょうか?
息子をとられた感が強いのか、私のこと何も知らない結婚当初に「人(旦那の周り)へのお気遣いは大事よ!」と言っておきながら、一切言った本人はしないんです😓
二世帯なのにバカとしか言いようがないですよね。

コメント

はじめてじゃないママリ

人生の先輩だからマウント取ってるからじゃないですか🤔?
うちも姑とは仲良くできないです(笑)

• ももち

ももち

コメントありがとうございます😊
    なるほど!残念ながら先輩と思える部分がなくて。
    嫁姑はそんなもんですよね(笑)

• 9月9日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

うちは娘2人いますけど、2人目も女の子ってわかった時に旦那に電話で次は男のだったらいいねって言われたのを旦那に言われたのを私は未だに根に持ってます(笑)

• 9月10日
tatara

全然お姑さん擁護ではないですが、私は息子産んでから姑問題で言われるような姑の気持ちが少しわかりましたよ😅💦多分色んな感情もあって将来何十年後のこと考えて今を優しくはできないのかもしれないです😂我慢して優しくしても絶対面倒見てくれるとも限らないと思うので!!笑

• ももち

ももち

そうなんですね!私には息子いないのでまだわからないです。
    確かにそうですね(笑)嫌な思いさせてたら間違いなく見てくれないでしょうけど😅

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

自分自身が姑から大事にされなかったからじゃないですか?
あと苦労したりそうやって姑に虐げられて何十年も生きると
人格が悪い方で固まっちゃうんだと思います。

• ももち

ももち

なるほど!
    姑はいなくて舅がいましたが、かなりの頑固だったようです。どういう関係かはわからないのですが、上手くいってなかったのかもですね!

• 9月9日