コメント

さらい
いわないです。(^_^;)

ままり
私だったら代わりに旦那から言ってもらうようにお願いします😅😅
-
かな
うちのちょーマザコンバカ旦那はママが作った野菜のことは言いたくないようです😅返信ありがとうございました😊
- 9月10日

退会ユーザー
野菜に関しては、送ってる途中に腐るかもしれないので言いませんが、お米なら言います😣
-
かな
なるほど、確かに途中で多分腐った感じですけどね😭
お米も旦那は「わざわざ言う必要ある?」って言ってきます😅
返信ありがとうございました😊- 9月10日

退会ユーザー
言わないです。
言うならご主人からですね。
-
かな
うちのちょーマザコンバカ旦那は言わないですね😅

ママリ
同じシーズンで、同じ物を送ろうとしてくれた時はやんわり言います。できれば電話で。
例えばナスなら、
「実は前回、配送中に傷んでしまってたので、もったいないしナスは大丈夫です!」みたいな感じで。
とにかく「もったいない」を強調してます。
お米とかも、「いただいたお米、虫ついちゃってたんですけど、どう処理したらいいんですか?お義母さんどう対策してますか?」みたいに聞きます😃
聞いた所で別に実行しないけど、それで傷んでる事も伝わるし、相手の顔も潰さないかなと。
言ってやりたい!と言ったら旦那さんも警戒するでしょうけど
「勿体ないから、上手いこと伝えたい。夏はクール便にしたり、保冷剤入れたりしてくれたらまた違うかもしれないし・・・」と言えば代弁もしてくれるかもしれません🤔
-
かな
なるほど🤔朝に勿体ないを強調して言ったのですが、キレて「わざわざ作って送ってきたのに、言う必要ある?言えばいいの?言った方が良いんでしょう俺は言う必要ないと思うけど。」って喧嘩になりした😅どんなに勿体ないからと言ってもダメですね…あのバカマザコンバカ旦那はママが少しでも嫌がることを言いたくないようです…返信ありがとうございました😊
- 9月10日

はじめてのママリ
言わずに即ゴミ箱行きにします。
-
かな
はい、即ゴミ箱にいきました😅返信ありがとうございました😊
- 9月10日

ゆきち
言わないです!
が、それが自分の両親からだったら「虫わいとったで!!」と遠慮なく言います😆
自分の親にそういう事言えないって何なんでしょうね??
別に言う事は悪くないと思うんですが💦
-
かな
私も両親には言うんですけどね…😅
ちょーマザコンなんでママが少しでも嫌がる事は言いたくないんですかね😅良くわからないですよね😅

のりせんべい
夏場とかクール便じゃないと腐るだろうって物を送られてきて案の定腐ってはいましたが、特に言わなかったです😅無言でゴミ箱行きです!
旦那とは腐ってたね〜暑いからね〜って言って終わりです💦
自分の親なら言いますけどね😵
-
かな
うちの結局そんな感じです😅
旦那は言いたくないようなので😅

なみ
腐ってた野菜はなんですか?
私だったら電話の時にさりげなく「◯◯って傷みやすいんですね💦届いて開けたら腐っていたので〜」と腐ってたことは伝えたいです😅
-
かな
トマトです😅
本当に。知っといてもらった方が今度送ってもらう時気をつけてくれるかな?って思うんですけどね…
-
なみ
私なら普通に言いますよ!
義母さんとの関係性にもよるも思いますが。
「トマトは傷んじゃってましたぁ😊」って!- 9月10日
-
かな
言える環境が羨ましいです😁なんか私言うタイミングを逃してしまった感じがあります😭
- 9月10日

bam
私いいます😅
腐ってましたー!ってさらっと言っちゃってますね。
-
かな
さらっと言っちゃえるの良いですね〜😁
最初に言うのを躊躇しちゃったからタイミングがつかめなくなりました😱
かな
返信ありがとうございました😊
参考にさせていただきます!