コメント
みふ🍒
すみません、一人目のときに妊娠糖尿病でインスリンは打ってなかったのですが、産後はすぐには血糖値下がらないよーと、先生に説明され結局出産後の入院中も血糖値はやや高めのままでした💦
mama
産後3か月の糖負荷試験私ドキドキしてます😖教えてくださりありがとうございました。
みふ🍒
すみません、一人目のときに妊娠糖尿病でインスリンは打ってなかったのですが、産後はすぐには血糖値下がらないよーと、先生に説明され結局出産後の入院中も血糖値はやや高めのままでした💦
mama
産後3か月の糖負荷試験私ドキドキしてます😖教えてくださりありがとうございました。
「妊娠糖尿病」に関する質問
予定日まで10日家出してきました。 なんか疲れました。 上の子も母子手帳も何もかも置いて新幹線に乗りました。 パートナーの協力もなく約束(安産祈願、マタニティフォト、妊婦健診)などなどすっぽかされもぅ限界で家出し…
食べづわりだった方、どうやって乗り越えてましたか😭? 現在2人目妊娠中で、まだ軽いですが悪阻症状出てきて、食べづわりな予感がしてます。 1人目の時も食べづわりで、その際は何も気にせずひたすら食べてたら案の定体…
妊娠中の血糖値について質問です。 妊娠初期(13w)頃の採血で血糖値がやや高めと診断され 再検査になりました。 血糖値の数値は102でした。 検査ということを忘れており、検査前にりんごジュースをギリギリまで飲んでしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます😊
暫くは高めなんですね😳
みふ🍒
そう言われました!😊
私の行ってる病院では産後3ヶ月で糖負荷試験またやって、それで糖尿病に移行してるのか診断されました!
数値少しオーバーで、境界型と言われてしまいましたが💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
2時間後さっき161で、、、
境界型って糖尿病ってことですか?💦もう治らないのですかね💦
mama
産後140なかったら大丈夫だと私は言われましたよ✨来月その検査でドキドキしてます😫
はじめてのママリ🔰
161はやばいですよね、、、
mama
161気になりますね😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
みふ🍒
糖尿病に移行する前の段階で、食事改善や運動で数値改善するので気をつけて下さいねって言われました!😊その後は年1くらいで近所の内科で血液検査受けて下さいって指導受け、受けてました😊2人目妊娠したので、その近所の内科で一人目を産んだ総合病院に紹介状だしてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いつかは糖尿病になるのもショックですが、今なったのではないかと泣きそうです。まだ死にたくない、、、
2人目もやはり糖尿病になりましたか?💦3人目は怖くてもう出産できそうにないです😢
mama
私もいつかは糖尿病になるのかと思うとショックです😫私の場合は遺伝性のものみたいで将来糖尿病になるのは確定です😖いつなるかはわからないと言われてビクビクしてます😫私が行ってた大学病院の看護師さんいわく、糖尿病で4人産んだ人もいるよって言われたのですが、3人目欲しいけどまた妊娠糖尿病確定なので凄く迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
同じ、生後2ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですね😭
今産後落ち着いてますか?血糖値💦
はじめてのママリ🔰
血糖値とか測られてますか?😭食事もどんな風にすればいいのかわからなくて😭
mama
次の検査まで血糖値測るセットを持たせていただいてるので、何か気になったらはかってもいいと言われたまーにはかってます😊産後は私自身のインスリンが効いたりして低血糖とかなってましたが、今のところは低血糖は落ち着いてます😊産後すぐは血糖値落ち着かなかったですけど、最近は落ち着いてきてます✨あまりはかってなかったんですけど、昨日気になって測ったら大丈夫でした✨
mama
同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんですね❤️
みふ🍒
私も産後の検査結果で境界型と言われすごくショックでした😭
ちゃんと食事改善や運動をして、病院で年1くらいで検査して数値が悪化してないか調べるのが大事だと思います😊
私は祖母が糖尿病で、すごく元気なのであまり深刻ではないのですが💦出来ることして頑張るしかないなと思ってます😭2人目は次の検診で糖負荷検査なので、まだ分からないんです💦
でもママリさんでも2人目は妊娠糖尿病じゃなかったって方もいらっしゃいましたし、助産師さんにも検査するまで分からないから、食事気をつけようね✨って言われてます!実際一人目の妊娠中より食事はすごく気をつけてます😭甘い物食べない、飲まない、ご飯の量気をつけたり💦まあ妊娠糖尿病なると思って過ごしてますけど💦😭