※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

旦那のみの給料で専業主婦になるためには、350万円以上必要ですか?

いまフルタイムで正社員として働いているんですが、正直専業主婦になりたいなと思っています。しかし旦那だけの給料が350万なので厳しそうです。旦那のみの給料だとどれくらいあれば専業主婦になれますか?

コメント

りんりん

住んである地域によるとは思いますが、子ども1人なら、私のとこ(福岡の田舎)だと500万あればいいのかなーって感じですかね✨
ただ、それでも小学生あがったらパートくらいはあった方が今後の進路には安心かと思うくらいです😊
都会ならもっとたくさん必要でしょうね💦

はじめてのママリ🔰

年収750万でやってけてます。

ままりちゃん

四百以上は最低絶対必要ですが、私は無理ですね、マイホームのローンもあるし結構お金って貯金もしたいので、なので私はフルで働こうとおってます😭

地域と生活レベル、子供の人数、あとは将来お子さんの学費をどれくらい出してあげるかによりますが...。私は首都圏、住宅ローンあり、子供も大学費用は出してあげたいので、子供1人なら最低1,200万くらいですかね...。

はじめてのママリ

田舎で色々安いのと一人っ子なのとで、400ちょっとで専業主婦です。
家賃やローンの値段、子どもの数、望む生活水準によると思います💨

都内、住宅ローンあり、こども1人ですが、やっぱり1000万はほしいです🤔
でも実際1000万あっても、働けなくなるリスクや今後の自分のキャリア考えて、私は仕事していたい派です。正社員フルタイムがきついなら、パートとかになるのもありかもですね。