コメント
ゆーちゃん
一歳の息子ですが朝寝は保育園でもしてるので大丈夫ですよ^ - ^
おしゃぶりは保育園確かダメだったような気がするので
辞めさせておいた方がいいかもですね❗️
ゴーヤママ
家だと30分〜1時間お昼寝させてます!
保育園に通い出すと30分くらいの朝寝になると思うので朝寝30分リズムつけても良いと思います😊
先生も子どもの様子見て朝寝したり、しなかったりするので無理にやめさせなくて大丈夫ですよ〜!
おしゃぶりはやめさせました!グズグズした時と寝る時だけ与えていて、もうそろそろ保育園に通うしやめなきゃと思いさよならしました!
最初はグズグズしてましたが3日くらいお互い頑張れば卒業出来ます!
ただ、親からするとおしゃぶりがほんと神アイテムだったんだな…とめちゃくちゃ感じます😂笑
-
りら
リズムつけてみます!!
めっちゃ便利すぎて重宝してましたw
夜とかどうしたらいいのか悩みますね💦- 9月9日
-
ゴーヤママ
おしゃぶり発明した人に感謝ですよね!笑
夜はとにかく抱っこして落ち着かせて、お布団コロンでトントンしてました!
お互い慣れるまでしばらく大変だと思いますが頑張ってください!その日は寝る時間にこだわらずゆうきさんがよし!と思った時間に試される方が、あれもしないといけないのに…!早く寝てー!とならずに済むと思います!✨- 9月9日
りら
ほんとですか!?よかった😣😣
ダメだったんですね💦
癖になってるんできっと中々寝なくても我慢してさせた方がいいですよね、、
ゆーちゃん
友達の子も保育園行く前にやめさせてました!
大分大変そうでしたが、しばらくしたらケロッとしてたみたいです😊✨
りら
大変ですよね💦
頑張ってみようと思います😌