木の実幼稚園について、以下の点について教えてください。 ①プレからではなく、年少から入園可能ですか? ②八千代緑が丘から通園している方はいますか? ③通園のバスは緑が丘まで運行していますか? ④おむつが取れていないと入園できませんか?
千葉県船橋市、木の実幼稚園について教えて下さい!
船橋日大前の、木の実幼稚園について、以下のことで1つでも知っていることがあれば教えて下さい🙏
よろしくお願いします!
①プレから行かなくても年少から入園できますか?
②八千代緑が丘から通っているかたはいますか?
③通園のバスは緑が丘まで来ていますか?
④おむつは取れていないと入れませんか?
- エル(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みー
プレに通ってるママ友情報ですが、
①入園できる可能性はゼロではないらしいです。ただ多数のプレのキャンセル待ちがいるくらい人気の園です😰
②緑ヶ丘からも通ってる子はいるみたいです
③バス来てるらしいです
④オムツに関しての条件は無いと思います。
うちも幼稚園探していて、木の実にプレの事で電話をしたことがあるんですが、応対してくれた方はプレに通っていても2割くらいは他園に行くことが多いため、一般の方も絶対入れないってことは無いですと言われました。
あい
はじめまして
質問の答えではなくてごめんなさい。。。
木の実幼稚園のプレの抽選どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです♡
-
エル
抽選日に幼稚園に行って、実際に自分達で当たり外れのくじを引きました!
久しぶりにとても緊張しました😅- 10月21日
-
あい
ありがとうございます♡♡
緊張しますね(・・;)
私は来年です!
プレ入れる人達は入学書類は郵送でこの時期もう届いてるのでしょうか?。。。- 10月21日
-
エル
プレの書類等は、今月末に郵送されるそうです👍
- 10月21日
-
あい
ありがとうございます♡
幼稚園の候補はあげてるのですが、プレの募集時期が異なるので気になりました!
木の実幼稚園が1番プレ決まるの早そうです♬
幼稚園楽しんでください♡
たくさん教えていただき、ありがとうございました!- 10月21日
エル
たくさん情報ありがとうございます!!
そんなに人気なんですか💦
でも、プレに行けば入園できそうですね!
プレの申込みも始まったと同時にすれば通りますかね…😥
週5で給食&近さで第一希望なんですが…不安になってきました😣
みー
来年春の入園者のプレの申し込みは去年すでに終わっていて、もう2歳児はプレ始まってるのでプレ入るの無理です😭この前未就園児の園開放に行きましたが、たくさん参加者居ました💦
エル
来年度のプレなので、まだ申込みは始まっていないような…?
説明会の予約はしてみました!
色々教えて下ってありがとうございました🙏