8ヶ月の子どもと一緒にベッドで寝るか悩んでいます。転落防止のために床に布団を敷くか、ベッドで対策するか迷っています。皆さんはどうしていますか?
子どもと一緒にベッドで寝ている方いますか?
生後8ヶ月の息子がいるのですが、現在実家にいる為息子と2人で床に布団をひいて寝ています。
月末に私の家に戻るのですが、私の家はニトリのクイーンサイズのベッドで割と高さがあります😭
まだ寝返りしかできない時は一緒のベッドで寝て、ベッドガードを付けて対策してました。
しかし今は朝も早く、つたい歩きするぐらいわんぱくです…。
やはり転落防止のためにも床に布団をひいて寝るのが1番の策ですよね?
私は出来ればベッドで寝たいのですが…笑
ベッドガードを増やすと言うことも考えましたが、1番は床ですか?
皆さんはどうやって子ども寝ているのか気になります!
- ひよこママ(4歳11ヶ月)
コメント
🤍
ベッドで寝ていましたが
寝相が悪すぎて低いマットレスにして
寝るようになりました😂
はじめてのママリ🔰
ベッドの頭側と片側を壁につけて寝てました!ベットガードは付けてませんでした😅足元などには布団を置いたりして一応転落してもいいように対策してます😓
うちもハイハイするようになってからベッドの上を結構動き回ってましたが、意外と落ちませんでした笑
やはり1番は布団を床にひいて寝るのが1番安全だと思います☺️
-
ひよこママ
ベッドガードなしだったんですね!
ハイハイしてても落ちなかったのはまさに奇跡ですね😂笑- 9月9日
退会ユーザー
壁につけて壁側を子供にして寝てます
キングサイズなので反対側も壁ですがちょっとだけ隙間があるのでそこは夫で私が真ん中です
一歳くらいにはマットレス掴んでよじ登ってあがってました
-
ひよこママ
やっぱり壁側にしますよね😭
マットレスもよじ登れるなんてほんとに赤ちゃんってすごいですね…!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
セミダブルのベッドで寝てます!
娘は寝相悪いので大暴れしてますが、毎回壁側に寝かせるので私を越えない限り下に落ちないのと
もし越えて落ちてもベッドの横で敷布団で寝てる旦那のところに落ちるので危険は今のところありません💦
-
ひよこママ
ベッドガードを支えに立って落ちる可能性もあるので、万が一落ちても安全な様に下にひくのも手ですよね😭
- 9月9日
ナル
うちも長女の時、最初はベッドで寝てましたが、ズリバイ始まった頃に布団敷くにました😅
あちこち乗り越えていくし、寝相も究極に悪いので、あのままベッドで寝てたら足元とかベッドガードの隙間から絶対落ちてます💦
-
ひよこママ
ベッドガードって便利そうに見えて意外と隙間とかあって危ないですよね😭
やはり下で寝るのが1番ですね…- 9月9日
ひよこママ
息子もかなり寝相悪いです笑
やはりベッドは危ないですよね😭