子育て・グッズ 野菜ミックスの冷凍を作ろうと思うのですが、大根はにんじんなどと一緒に冷凍したりするのは不向きですかね😢? 野菜ミックスの冷凍を作ろうと思うのですが、大根はにんじんなどと一緒に冷凍したりするのは不向きですかね😢? 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 大根 冷凍 野菜 ぴぴ(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 一緒に冷凍してますよ! 色々な組み合わせでやってます☺️ 9月9日 ぴぴ 例えばどういう組み合わせでしてますか🙄? あと、作るときはお鍋で煮てますか? レンジか炊飯器ですか😩? 9月9日 ゴルゴンゾーラ 出汁パックに野菜入れてお鍋で一緒に煮てます! 人参とインゲン、人参とじゃがいもと玉ねぎ、ブロッコリーと人参、などです😋 早くしたい時はレンチンです😂 9月9日 ぴぴ レンチンでも柔らかくなりますか😰? レンチンのときは出汁パックは使わずですか😩? 9月9日 ゴルゴンゾーラ レンチンの時は、玉ねぎやじゃがいもは小さく切って耐熱皿に少し水入れてふんわりラップでチンで大丈夫なんですが、人参は少し大きめに切ってからじゃないと柔らかくなりにくいです💦 レンチンでは出汁パックは使ってないです! 9月9日 ぴぴ レンチンのときもまとめてチンしてますか😢? 9月9日 ゴルゴンゾーラ それぞれ別でやってます😅 レンチンの時はあまりたくさん作らない時なので☺️ 鍋でやる方が時間はかかるけど均一に柔らかくなるし、たくさん作れるので便利です笑 9月9日 ぴぴ ですよね!ありがとうございます😊 じゃがいもも一緒に冷凍してますか😌? 9月9日 ゴルゴンゾーラ してますよー! 解凍してもホクホクです☺️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
例えばどういう組み合わせでしてますか🙄?
あと、作るときはお鍋で煮てますか?
レンジか炊飯器ですか😩?
ゴルゴンゾーラ
出汁パックに野菜入れてお鍋で一緒に煮てます!
人参とインゲン、人参とじゃがいもと玉ねぎ、ブロッコリーと人参、などです😋
早くしたい時はレンチンです😂
ぴぴ
レンチンでも柔らかくなりますか😰?
レンチンのときは出汁パックは使わずですか😩?
ゴルゴンゾーラ
レンチンの時は、玉ねぎやじゃがいもは小さく切って耐熱皿に少し水入れてふんわりラップでチンで大丈夫なんですが、人参は少し大きめに切ってからじゃないと柔らかくなりにくいです💦
レンチンでは出汁パックは使ってないです!
ぴぴ
レンチンのときもまとめてチンしてますか😢?
ゴルゴンゾーラ
それぞれ別でやってます😅
レンチンの時はあまりたくさん作らない時なので☺️
鍋でやる方が時間はかかるけど均一に柔らかくなるし、たくさん作れるので便利です笑
ぴぴ
ですよね!ありがとうございます😊
じゃがいもも一緒に冷凍してますか😌?
ゴルゴンゾーラ
してますよー!
解凍してもホクホクです☺️