コメント
ゴルゴンゾーラ
一緒に冷凍してますよ!
色々な組み合わせでやってます☺️
ゴルゴンゾーラ
一緒に冷凍してますよ!
色々な組み合わせでやってます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
発語が遅かった方、どれくらいから喋り始めましたか? 息子が今2歳3ヶ月なのですが、マンマ、パッパ、バーバだけしか言えなくて、ずっとオー!ウー!は言ってます。とにかく喃語?は喋りまくってます こっちの言ってるこ…
一歳3ヶ月、初めて熱が出ました。 受診するべきでしょうか?💦 朝珍しくグズグズ言って起き、顔が暑かったので熱を測ってみると39.5度でした。 症状としては最近鼻水を出していて、その他はありません。 とりあえずお茶…
クリスマスプレゼントにおもちゃ収納ボックスをお願いするのは、お願いされた側はモヤモヤしますかね?😂 子どものおもちゃを入れる物で子どもが使うとはいえ、これは「親が欲しいもの」ですよね😂 お願いする相手は実両親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えばどういう組み合わせでしてますか🙄?
あと、作るときはお鍋で煮てますか?
レンジか炊飯器ですか😩?
ゴルゴンゾーラ
出汁パックに野菜入れてお鍋で一緒に煮てます!
人参とインゲン、人参とじゃがいもと玉ねぎ、ブロッコリーと人参、などです😋
早くしたい時はレンチンです😂
はじめてのママリ🔰
レンチンでも柔らかくなりますか😰?
レンチンのときは出汁パックは使わずですか😩?
ゴルゴンゾーラ
レンチンの時は、玉ねぎやじゃがいもは小さく切って耐熱皿に少し水入れてふんわりラップでチンで大丈夫なんですが、人参は少し大きめに切ってからじゃないと柔らかくなりにくいです💦
レンチンでは出汁パックは使ってないです!
はじめてのママリ🔰
レンチンのときもまとめてチンしてますか😢?
ゴルゴンゾーラ
それぞれ別でやってます😅
レンチンの時はあまりたくさん作らない時なので☺️
鍋でやる方が時間はかかるけど均一に柔らかくなるし、たくさん作れるので便利です笑
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます😊
じゃがいもも一緒に冷凍してますか😌?
ゴルゴンゾーラ
してますよー!
解凍してもホクホクです☺️