あき
子供1人の3人家族です。朝は前日の主人の仕事着を洗うのと私と子供の服を洗うために2回。子供が幼稚園から帰ってきて着ていた物や幼稚園から持ち帰った物を洗うために1回。シーツなど洗うとプラスされます。量はさほどないのですが、溜めるのは好きでなくて特に幼稚園の物はさっさと洗いたくて。
はじめてのママリ🔰
2歳1歳0歳で5人家族で6キロです。
まだ子供服が小さいのでなんとかなってるけど買い換えたいです笑
基本的に毎日2回以上回してます。
晴れていてすぐ乾きそうな日は4回以上回す事もあります😅
シーツ類はなるべくコインランドリーへ行くことにしてます(干す場所もないので)
-
サクラ
子供の服小さいからまだ大丈夫かな…って私も思ってます!笑
赤ちゃん用のタオルと、私の髪用のと…なんてやってるとタオルだけで沢山です😭
今後働く予定なので、そうしたらもっと洗濯物増えるし、やる時間も無いよなーと😭- 9月9日
なんちゃん
子ども2、大人2の4人家族です。
今はタオル類とそれ以外の衣類を1日おきに洗ってるので最低1日1回洗濯してます。(雨の日も洗濯します!)
マット類やシーツ類を洗う時やジーンズとか冬場だとニット類とかは別で洗うので何日かに1度は2回洗濯してます😀
-
サクラ
ですよね😭
旦那と2人の時は3日に1回でも大丈夫だったので、取り込んだり畳むのが面倒で😭
もう、1日1回がデフォですかね…🥺- 9月9日
コメント