※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

4人家族で6キロの洗濯機使ってる方!どのくらい洗濯してますか?🥺毎日洗濯…

4人家族で6キロの洗濯機使ってる方!

どのくらい洗濯してますか?🥺
毎日洗濯しないと、1日溜めると1回じゃ終わらない量になって、でも2回回す程でもないから…とまた次の日に持ち越して、少しずつ余る感じに…。

なので、雨でも毎日洗濯してます。
干す所もアパートなので、1回分でピッタリって感じで。

シーツとか、カバーとか色々洗いたいと思うと、毎日2回くらい洗濯したり…。

コメント

あき

子供1人の3人家族です。朝は前日の主人の仕事着を洗うのと私と子供の服を洗うために2回。子供が幼稚園から帰ってきて着ていた物や幼稚園から持ち帰った物を洗うために1回。シーツなど洗うとプラスされます。量はさほどないのですが、溜めるのは好きでなくて特に幼稚園の物はさっさと洗いたくて。

はじめてのママリ🔰

2歳1歳0歳で5人家族で6キロです。
まだ子供服が小さいのでなんとかなってるけど買い換えたいです笑
基本的に毎日2回以上回してます。
晴れていてすぐ乾きそうな日は4回以上回す事もあります😅
シーツ類はなるべくコインランドリーへ行くことにしてます(干す場所もないので)

• サクラ

サクラ

子供の服小さいからまだ大丈夫かな…って私も思ってます!笑
    赤ちゃん用のタオルと、私の髪用のと…なんてやってるとタオルだけで沢山です😭

今後働く予定なので、そうしたらもっと洗濯物増えるし、やる時間も無いよなーと😭

• 9月9日
なんちゃん

子ども2、大人2の4人家族です。
今はタオル類とそれ以外の衣類を1日おきに洗ってるので最低1日1回洗濯してます。(雨の日も洗濯します!)
マット類やシーツ類を洗う時やジーンズとか冬場だとニット類とかは別で洗うので何日かに1度は2回洗濯してます😀

• サクラ

サクラ

ですよね😭
    旦那と2人の時は3日に1回でも大丈夫だったので、取り込んだり畳むのが面倒で😭
    もう、1日1回がデフォですかね…🥺

• 9月9日