※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so⚾
雑談・つぶやき

足の裏が毎晩暑くて眠れません!布団の冷たい場所を探して、また暑くなっ…

足の裏が毎晩暑くて眠れません!
布団の冷たい場所を探して、また暑くなったら場所を変えての繰り返しです。。皆さんどうしておられますか??

コメント

山田の部下

むずむず脚症候群かもしれないですね(>_<)
私は後期にその症状になりました😰
鉄不足を改善すると良いみたいなんですが、妊娠中は鉄不足になりやすいので、足の指の間に手の指を入れて足首を回すマッサージをしたりしました!

• so⚾

so⚾

コメントありがとうございます!
    鉄不足なんですか!!
    むずむず足症候群はじめて聞きました!
    マッサージやってみます!!

赤ちゃん最近出産されたんですね!!
    おめでとうございます!!!

• 7月11日
  • 山田の部下

山田の部下

私も最初分からなくて、ネットで調べて知りました(*´Д`*)それで、冷やすと気持ち良いんですが、足を冷やすと逆子や難産になりやすいと聞いて、我慢してて辛かったです😭

ありがとうございます😊saigaさんも元気な赤ちゃんが産まれるといいですね❤️

• 7月11日

もともと冷え性ではありませんか?
冷え性の方の場合、足が暑い時は、体が冷えてる証拠で、さらに冷やすと逆効果みたいですよ。
私も暑くて気持ち悪くなって、イライラして、扇風機あてて寝てましたが、短パンを足首までのパジャマに変え、さらにガーゼケットをかけて寝るようにしたら、眠れるようになりました(∗ˊᵕ`∗)
最初は暑いですが、しばらくすると落ち着いてきます(*˙︶˙*)ノ