※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママちゃん
ファッション・コスメ

もーそろ6か月になる男の子を育てていて今月から保育園に通わせました。…

こんばんは!もーそろ6か月になる男の子を育てていて今月から保育園に通わせました。来週から仕事を始めます。
仕事は営業もありお客様のところに行かなくてはならずほんとはスーツがいいと言われていますがみんなオフィスカジュアルかセミフォーマルです。ほぼセミフォーマル。
みなさんはセミフォーマルってどんな格好ですか?よくわからなくて…女子大生みたいな服しかもってなくて参考になるのがなくて(´・_・`)
できれば写メで教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします!

コメント

ゆきりん

基本的にひざ丈のスカートかくるぶしが少しだけ見えるパンツにシャツなど合わせてました‼

• ひなママちゃん

ひなママちゃん

なるほど!
    けっこうワンパターンになってしまいますよね…(´・_・`)

• 7月11日
まどか

こんな感じです!
カッチリ礼装ではなく、やんわり礼装?!

• ひなママちゃん

ひなママちゃん

なんだか結婚式みたいな感じなんですね…
    服代たかくつきそう 涙

• 7月11日
  • まどか

まどか

入園式、入学式みたいな
    服装ですかね?!
    明るめのスーツとか。
    キレイめワンピースとかでも大丈夫かなと思います。

• 7月11日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

なるほど!
    きれいめでもやっぱりスカートはそこそこ長い感じになってしまうのですね。
    きれいめでもスカートにジャケットとかでも大丈夫そうですね(*^^*)

• 7月11日