※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだぬき  地球にやさしい女
雑談・つぶやき

昨日幼稚園の給食の巨峰を詰まらせて亡くなってしまった男の子のニュー…

昨日幼稚園の給食の巨峰を詰まらせて亡くなってしまった男の子のニュース
見る直前に息子がマスカット1粒丸ごと(皮は取った)食べてて血の気が引いた……
皮取って切ろうと包丁用意してる間にとられたからちゃんと見ててよかった…

今朝も朝ごはんのデザートにマスカット出したけど、ちゃんと皮取って4つに切って出した

これからもそうする

あんな悲しい事故は二度と起こしちゃいけないから
親がちょっとだけ手間掛けたら防げる事故だもん
用意してる間は息子と戦争だけど( ˆ꒳​ˆ; )

コメント

悲しいニュースですよね😭

うちも義母がトマト2つ切りだったので旦那に四つ切り以上にする様に言いました😱

• こだぬき  地球にやさしい女

こだぬき 地球にやさしい女

コメントありがとうございます!
    4歳だからもう大丈夫って思ってしまうから、誰も責められない…けど親御さんの気持ちを思うと😢
    本当にショックなニュースでした😭

トマトも危ないですね💦
    我が家も息子に食べさせる時は細かく切って出すようにします😱

• 9月9日
にゃにゃ

ニュースと同じ4歳の幼稚園児がいます!私は逆に食べる練習させようと思いました😥
見てない時に食べてたら怖いですよね💦

• こだぬき  地球にやさしい女

こだぬき 地球にやさしい女

コメントありがとうございます!
    確かに!
    家では私たち親が細かく切って出せるけど、保育園・幼稚園・小学校が細かく切って出してくれるわけないですもんね💦
    盲点でした😱
    我が家も4歳くらいになったら切らずに出して、自分で噛み切る練習をさせます!
    4歳頃だと、自分で冷蔵庫開けて食べれちゃいますもんね💦
    新しい気付きをありがとうございます🙇‍♂️💕

• 9月9日