※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
子育て・グッズ

息子の足は13センチで、靴は14センチがいいでしょうか。成長が楽しみです。

息子が4歩くらい歩くようになってきました。

靴の購入は10歩くらい歩けるようになってから…などなど目にするのでもう少ししたら購入を考えています。

足を測ってみたら13センチだったのですが、購入は少し大きめの14センチあたりでいいんですかね…🤫
成長が楽しみです✨

コメント

あーか

お店で測ってもらうと、足の幅まで測ってくれるので、幅も大事ですよ👍

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😊
    幅…確かに大事ですね❗️
    やはり初めはお店で購入するのが無難ですよね!
    参考になりました!😃

• 9月9日
COCORO

足のサイズ+0.5センチがよいと思いますよ??

大きすぎると つまづきます😅

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます‼️
    なるほど!子供なら0.5センチ単位でも違いそうですもんね!参考になります!^ ^

• 9月9日

お店の方に教えていただいた測り方は、中敷きに足を合わせ、つまさきから大人の小指1本分あくのがちょうどいいそうで、自分で買うときにも中敷を取って小指で測って買ってます😀

• ラリマー

ラリマー

やはり初めてですし、お店で測ってもらってみようと思います❗️

• 9月9日
りぃ

靴3足目ですが、未だにお店です測って聞いてます。
目安は素足プラス0.5のようですが、メーカーや靴によって違います。
うちの子は足の甲が高くてミキハウスのこのデザインは入らないけどこっちらならいいとか色々です。
きつくても緩くても歩きにくいので。

• ラリマー

ラリマー

大人の靴もメーカーによって違いますもんね、やはり初めてですし、お店で測って購入してみます❗️

• 9月9日