昼寝をしないで19時に寝て6時に起きる子どもが、夜におしっこを漏らすことがあります。昼寝をして21時に寝た日は漏れなかったため、長時間寝ると漏れやすいようです。昼寝をしない子どもも、自然と夜に漏れなくなることがありますか?
上の子の夜のおむつについて。
昼はおむつがとれましたが、夜はまだおしっこがでています。
普段昼寝なしで19時寝、6時起きくらいなんですが
昨日はたまたま昼寝をしました。
昼寝中は漏れず、21時寝で今朝は6時半起き、漏れてませんでした。
寝る時間が長いとやはりでてしまうようで…
昼寝がなく長い時間まとめて寝る子も、自然と夜漏れなくなりますか?
- みかん
コメント
退会ユーザー
おねしょは、今はしませんが、たまに夜寝る前にトイレ行ってもしてしまう時あります。
3歳位の時は、パットをあてがうか、おねしょシーツ型のズボンを履かせて対応してました。
4歳になりパットは無しにし、おねしょシーツ型のズボンのみにしたら少しずつ治り、今は普通のパジャマで、まれに漏らす位になりました。
マーマ
息子が19時~5時半、6時起きです。
昼寝は幼稚園があるので帰ってから寝たりもします。
ガッツリ寝ても19~20時にはねかしているのですが、寝る前にお水1杯のませてトイレに行ってから寝てますが、おもらしはほぼありません。遊びに行った帰り道でそのまま寝ちゃったなんて時はおもらしの可能性が高いのでオムツにしますが、膀胱が対応出来るようになってきてるらしく、朝起きたらで間に合うみたいです。
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!自然とでなくなるんですかね。まだ膀胱が対応できてないということでしょうか💦
- 9月10日
みかん
ありがとうございます!やはりおむつよりおねしょシーツ型ズボンとかのほうがいいんですかね?💦おむつだから出てしまっても気づかず安心しちゃってるんでしょうか?