※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ🔰
妊娠・出産

12週で葉酸サプリをやめるか、卒乳まで続けるか悩んでいます。投票で一般的な意見を知りたいです。

現在12週です。
葉酸サプリは12週でやめたほうがいい意見と卒乳まで飲んだほうがいい意見があるようで悩んでいます。

12週あたりでやめた(やめる予定)
つわりが終わったタイミングでやめた(やめる予定)
授乳がおわるタイミングでやめた(やめる予定)

下記いいねで投票していただけると嬉しいです
一般的に多い意見を知りたいです💦

コメント

よっこ🔰

12週あたりでやめた(やめる予定)

よっこ🔰

つわりが終わったタイミングでやめた(やめる予定)

よっこ🔰

授乳がおわるタイミングでやめた(やめる予定)

あやな

産んだらやめました!

ぷく

正産期に入ったら辞めました!

よっこ🔰

出産してやめた(やめる予定)

よっこ🔰

15週以降〜出産より結構前でやめた(やめる予定)

ベビたん🐥

今臨月ですが病院からビタミン剤(葉酸)処方されて飲んでます!

ママリ

5ヶ月頃、市販のサプリがなくなるのと同時にやめました!

りんご

12週で辞めた方がいいというのを初めて聞きました💦たぶん12週過ぎてからも先生からは葉酸とってる?って聞かれたことがあったので、出産まで飲み続ける予定です!

最近、医師会で、どうやら葉酸が赤ちゃんの喘息を引き起こすらしいと言われ始めているかららしいです。12週までは先天性異常を防ぐ為に摂りたいけど、それ以上は不要かもとのことです。はっきりしたエビデンスがないので、何となくやめといた方がいいって流れだと医師に説明を受けました。

🦒

妊娠初期をすぎると葉酸やめる人結構いるそうですが、やめた方がいいという意見は初めて聞きました🤔

私は葉酸含むマタニティ用総合栄養剤(処方)を摂っていて、産科医には検診のたび摂ってるか確認されるので、少なくとも妊娠中摂りつづけること推奨されていると思っています。

特に私が摂っている栄養剤は卒乳まで摂る用なのでそのつもりです。そうでなければ出産まででやめると思います😅

ママチョ

1人目の時は、卒乳する1歳半まで葉酸サプリ飲んでました。今回もそうするつもりです(^ ^)

よっこ🔰

まとめての返信失礼します
投票ご協力ありがとう☺️✨

出産後終了なタイミングの方がやや多い感じですね。病院によって方針もまだバラバラのようで悩ましいです🤔💦

tae

12週までは400mg
以降出産までは200mg
産後は100mgと教わりました🌼