新生児の寝かしつけについてアドバイスをください。母乳やミルクをあげても1時間半〜2時間かかり、赤ちゃんがぐずるまで寝かしています。眠れない育児に不安を感じています。
生後1週間の新生児の寝かしつけについてアドバイスください。
母乳左右×10分ずつ(計20分)あげてます
それでも足りなそうならミルクを30〜40ミリあげています。
この時点でゲップ出しやおむつなども変えているので、1時間近く経っています。
これで満足して寝てくれれば良いのですが、
少したつと(30分くらい)また泣き出してしまうので、寝かしつけるのに母乳をあげてみると
勢いよく吸って飲みます。
そこからまた母乳を10分くらい吸わせながら寝かしつけると言う感じで、1回の寝かしつけに1時間半〜2時間かかります。
そこから赤ちゃんがぐずるまで(寝続ける場合は4時間以上空けないように)寝かしているのですが、新生児の育児はこんなに眠れないものなのでしょうか…。
病院で助産師さんがミルクをあげてすこし抱いただけで寝かしつけていて、悲しくなりました。
- 初マタなつの(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
るてろ
毎回ミルクを足してるわけでは
ないのですね?👀
もしかしたら足りなくて起きてるかも
しれないので母乳が軌道に乗るまでは
毎回ミルク出してみてはいかがですか?
うちはバランスボールでゆらゆら優しく揺れてあげると寝てくれることが多かったのでよかったら試してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
うちは完ミなのでアドバイスにはならないかもしれないですが😓
その頃全く寝てくれませんでした!💦永遠に抱っこしてた記憶があります😂
こっちが寝不足でイライラしてたり、なんで泣いてるのー!😭てなってると余計に子供も泣いてました😭
とにかく抱っこしてユラユラだと思います!😭
ママリ🚸
室内の温度はどうでしょうか?ウチの子、暑くなると熟睡できなくてすぐ起きてしまいます。
るてろ
出してみては→足してみれば です💦