コメント
3kidsmama♡
垂れるくらいなら2人目もよく吐き戻ししてました!
1人目はマーライオンみたいに飲んだもの全部出てきたので血液検査したらミルクアレルギーでした!
アセロラ
ゲップ出ない時もありますよね!しばらくトントンしても出ないのであれば横に寝かせてました!
あげる量減らすのが心配であれば、授乳回数を少し増やしてみたり(^^)ゲップと一緒に吐いてしまうのも仕方ないので心配せず、頑張ってください!
-
yu-a
ありがとうございます!!
頑張ります!!- 9月10日
アセロラ
うちもよく吐いてましたー!消化がうまくできないので吐いてしまうのは問題ないと思います!飲んだ量が多いのかな?あげる量を少なくしてみてはどうですか?
-
yu-a
ありがとうございます!
ゲップさせてもなかなか出ないときはどうしてました??
少し量を減らしてみます!- 9月9日
-
アセロラ
すいません、返事下に書いてしまいました。。
- 9月9日
yu-a
最初からマーライオンでした?
3kidsmama♡
新生児の時は全然大丈夫でした!
完母にして薬飲んだ時だけミルクとかにしてたら5.6ヶ月くらいでマーライオンみたいに吐き出しました!
yu-a
今混合で授乳してるんですけど
ミルクやと結構吐き出すんですかね??
3kidsmama♡
ミルクアレルギーだと結構って言うか一気に勢いよく飲んだミルク全部滝のように出てきます!子供もぐったりした感じになりました!
2人目はミルクアレルギーじゃなかったのでそんな吐き方したことありませんでした!
3kidsmama♡
2人目も吐き戻しする子でしたが飲んだもの全部出る感じではなく口から垂れてくる程度、ピュッっと出ちゃった程度でした!
1人目の完母だった時はあまり吐き戻しの記憶がないので
ミルクの方が吐き戻ししやすいのかな?っておもってます!
yu-a
そうなんですね!
全部滝のように出したことはないです!
たまにの授乳で吐き出すことが何回かあったので、それはあることなんですね!