※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドをレンタルする際、マットレスは必要ですか?子ども用の敷布団だけでは痛いでしょうか?日中に上の子から守るために使用予定です。

ベビーベッドってやっぱりマットレスが必要ですか?レンタルでベビーベッドを借りるつもりなのですが、マットレスも一緒にレンタルしないとダメですかね?子ども用の敷布団はあるんですが、それだけだと痛いでしょうか?ベビーベッドは日中に上の子から守るために使う予定です。

コメント

✦Y_Jes✦

お昼も夜も全くそこで寝ないなら大丈夫な気がします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    日中は寝ることもあると思いますが、寝にくそうならマットレスを追加でレンタルしようと思います!

• 9月8日
さくら

敷き布団あるなら大丈夫な気がします🤔
娘はフローリングに直接ベビー用の敷き布団敷いて毎日夜寝かせてたので、それと変わらないんじゃないかなーと思うので大丈夫だと思います😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かにフローリングと同じですよね。とりあえずマットレス無しでやってみます!

• 9月8日