※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4歳の娘に、あらかじめおかずを一口サイズに切って出すの過保護すぎなの…

4歳の娘に、あらかじめおかずを一口サイズに切って出すの過保護すぎなのかな〜と思ってたんだけど、ぶどうを喉に詰まらせて亡くなった子のニュースを見て、やっぱり私が気をつけないとと思った💦
4歳だしもう大丈夫かな?と思ってしまうけど、口の中にいっぱい詰めて食べるし、ちゃんと噛みなよ、喉につまるよ〜って声かけないとすぐ飲み込もうとするんだよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶどうのニュースこわいですね💦
4歳となると大きさも難しいですが、あんまり小さいサイズに切りすぎてしまうと自分で噛み切って食べるということができなくなってしまうし、切ってもらうまで待ってしまうようになったりすることがあったので、ある程度形は残して、必要であれば目の前で切ったりほぐしたりしながら、よく噛むように一緒にしていました💦
でも口に詰め込んだり、慌てて食べる姿みると焦っちゃいますよね💦あんまり過保護になりたくないし、難しいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですよね💦
    私も最近はそのまま出して、大きかったら自分で歯で噛み切るんだよって言ってました💦
    いっぱい入れすぎないこと、よく噛むことを根気強く伝えていくしかないですね💦
    自分のいないとのろでこんな事件が起きたら本当に怖いです😭

• 9月9日