コメント

❤︎男女ママ♡
一番は想いです
私は夫のように育ってほしいので、夫の名前から一文字とりました
次に、当て字ではないことと、画数。そして響きです。
凄く大変でしたが
由来、画数よし、当て字ではない、一発読みできる、想いが伝わりやすい名前を考えることができました☻

あかぴー
けっこう画数とか気にされる方多いですが、私たちは画数とかより、意味と名前の響きを1番大事にしてつけてます(❁´ω`❁)
その子のイメージというか、どんな子になって欲しいって願いから考えて、そこから漢字を当てはめていく感じですかね。あとは、親の自己満にならないよう、誰がみても読める、呼びやすいということを考慮してます☆
素敵な名前が決まりますように〜♡♡
-
トリペさん
貴重なご意見ありがとうございます♪
意味と響き…確かに大切ですね!
今は当て字が多いですしね…初めてのプレゼントでもあるので、しっかり考えたいと思います!- 7月10日

ねこねこ
画数や意味なども大事にしましたが、名前は初めてのプレゼントでもあるし、初めての親の責任でもあると思うので、子どもがおじさんになった時恥ずかしくないか、上司になっても部下から笑われない、ちゃんとした名前かを優先しました(^^)
子どもは私たちがいなくなっても、その名前で生きていかなければならないので、責任重大だと思います!
-
トリペさん
それは大切な事ですよね(*´ω`*)
もぉ少し、しっかり検討したいと思います!- 7月11日
トリペさん
想い…大切ですよね!
初めてのプレゼントであり、一生付き合っていくモノですしね(*´ω`*)
参考にさせてもらいます♪