スタジオアリスで七五三セットを購入するか迷っています。シンプルセットでデータ付き+5000円も考えています。将来も撮影したいと思っています。満足できるか教えてください。
スタジオアリスで七五三撮った方で、七五三セット購入された方、どのセット購入しましたか?
なかなか高くてどうしようかなーと思ってます(笑)
データも欲しいのでスタンダードがいいかなー?と思ってますが、シンプルセットで+5000でデータ付けるのもアリなのかなー?と迷ってます😅
シンプルでも満足できますか??
2年後には娘が3歳で息子が5歳、6年後は娘が7歳なので、その時も金銭的余裕があれば(笑)撮りたいとは思ってます。
個人がどう思うかでしょうけど、参考までに教えてください😊
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
shiro
回答がズレてるかもしれませんが、、💦
私の方ではやっぱり5歳が主流なので
3歳の時はバースデー七五三?とかのプランにしました!
なので七五三のぷらんではなくて
息子の時は1万以上購入で産まれた時と七五三の写真をいれたフォトフレームプさ、大きいフォトフレーム、千歳飴、ディズニーのお土産(中身はクシとかで女の子向けでした)着いてました!
それでも充分満足しました!
うちも来年娘と息子が同時七五三になるのでその時は奮発してシンプルプランがその次のやつを2セット(息子分と娘分をやっぱりわけたいので)私とかもせっかくだし着物着て家族で撮りたいと考えてます♥
2児まま
上の子が3歳の時は袴レンタルのために撮影したのでフォトフレームにしました!
丁度下の子のお宮参りと七五三のお参りと重なったのでお宮参りの写真撮影の時更に一緒に撮ってもらいました😊
今年5歳の七五三はメインなのでシンプルプランにしました😊
さらにアプリのポイントをキーホルダーに交換したりしました!
シンプルセットでも満足です😊
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
やっぱり3歳は軽く、5歳で手厚く?豪華に?って方が多いみたいですね🤔
下の子と何かしら被ったらちょうど良いですよね✨- 9月8日
ママリ
回答ありがとうございます🍀
バースデー七五三!そんなプランがあるんですね!!まだそこまで調べてなかったので教えていただいてありがたいです☺️✨
産まれた時の写真はアリスでは撮ってないのですが、それでもフォトフレームのやつはもらえますかね💦❓
着物着て家族写真憧れますよね🥰
記念だし、今の写真は今しか撮れないから少し奮発しても罰は当たらないですよね😁😁
shiro
誕生日と同時にできます♥
七五三プランだと2着までとかありますがそれは無制限(いまはコロナで2着までかもしれません💦)だったので!
アリスでなにかしら撮ったとこはありますか??
あればその時の写真とかでも♥写真を選ぶのは家に帰ってからじっくり選べるので良かったですよ🎶
男女で同時に七五三できるって本当可愛いでしかないので笑 10万くらい使う予定にしてコツコツアリス貯金してます🤣
ママリ
そうなんですね😍✨
七五三辺りが誕生日なので、ちょうどいい感じです✨
撮影の予約だけしたのですが、衣装は2着、親兄弟は1着と言われました😭
今まで、アリスは初めてです💦
やっぱり同じところで撮ったがお得ですよね😭😭
男女で同時七五三、可愛いの嵐ですよね❤️笑
本当、2年後が楽しみです😍❤️
今回の給付金の子供の分は、娘のお宮参り撮影と息子の七五三撮影で消えました(笑)