コメント
退会ユーザー
1日中テレビつけっぱなしです🙋♀️笑
育児にダメも良いもないですよー🥺
今日も元気ならそれでokです🙆♀️
ママり
見せない方がいいって方もいるのは間違いないです。
私はそれで育児が楽になるならアリだと思ってます🤔
自分なりの育児でいいと思います
世間一般的にはそう言われてるだけで私はYouTubeに何度も助けて貰ってますよ😊
-
mon
You Tubeほんとに助かりますよね。😭少し安心しましたありがとうございます
- 9月9日
ままり
見せてもいいというのは上の方たちと同じ意見です。
ただ気になるのが2点
⭐️仕事中と書いてあるので、この状況が1日長時間、かつ長期間続くのか
⭐️これから動くようになります。そろそろ寝返りの時期です。すぐにズリバイが始まります。そしたらベビーベッドに入れとくわけにはいかないです。身体的発達の妨げになると思います。仕事しながら見守れないですし、、、
テレビ見せる見せないではなく、今後の仕事と育児について心配になりました、、、
-
mon
ご心配いただきありがとうございます。😭仕事は一日中ですが、母と交互に予約を入れていて どちらかが、子供を見れるようにはしています。(美容師なのでそれでも、子供を一人にしてしまうこともありますが💧)最近は 寝返りを打ち出し サークルに入れていますが (日本育児の六角形のもの)狭いせいか 少しすると飽きて泣き出します。ズリバイなどしだすと 皆さんは広いところにいさせたりするのですか? テレビは、気になりますがそちらも確かに気になってきました
- 9月9日
-
ままり
育児しながらのお仕事お疲れ様です🙇♀️
お母さんと交互に見ているなら、見ている時だけでも自由にハイハイさせられるといいですね!
ハイハイだけでなく、移動していろんな物を見たり触ったりしているので、とても大事な時期だと思っています。
9ヶ月になると因果関係が分かってきます。例えば、物を高いところから落とすと落ちるのが分かって、繰り返しやるようになるなどです。ここまでのいろんな経験の積み重ねは欠かせないなと思っています。
9ヶ月から後追いも始まるので、その子の性格にもよりますが、一人にすると泣き止まないとかも普通のことです。
日本育児の大きなベビーサークル、うちにもあります。どうしても見ていられない時に入れています。ハイハイするには狭すぎます。
家を赤ちゃん仕様に安全にして、24畳を自由にハイハイさせています。アパートに住んでいて8畳しかなかった時は、なるべく支援センターに行って広いところで動いてもらうようにしていました。
でもこれは正直、発達がどうとかでなく、動かさないと夜寝てくれないからです😅- 9月9日
mon
24畳?!すごい!うちは狭くてそれは無理そうデス…😅後おい…かわいいけど実際大変そうですね。九ヶ月までか、大切なんですね。勉強になります
mon
喋りが遅くなるとか色々書いてあって不安になりました😭元気ならたしかにいいのですね!
退会ユーザー
おはようございます☺️
テレビ1日中ダメだとかゲームは何時間にさせろだとか、私も散々言われましたし、子供に対しても"やめさせなきゃ"でやめなきゃ叱らなきゃいけないしストレス溜まりまくりました(^_^;)
母も人間ですし完璧なんか無理です。