※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月でハイハイしていない子供がいますか?周りは歩いたり立ったりしているので不安です。

11ヶ月でハイハイしてなかった方いますか?
9ヶ月でズリバイを始めて現在も移動はズリバイです😩

まわりはもう歩いたり立ったりしてるので不安になります💦

コメント

まちゃこ

今11ヶ月です!
うちもほぼズリバイです🙌
たまーに4.5歩くらいハイハイしますがすぐズリバイの態勢に戻ります 笑
基本つたい歩きかズリバイで移動してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!ほんとにたまーに2、3歩ハイハイのような動作をしますがすぐぺたんと潰れてズリバイで移動してます😂

でもつたい歩きできるんですね😭💓色々不安になりますが、、気長に待ってみます(>_<)

• 9月8日

あと少しで11ヶ月なんですけど、ずり這いメインです😂
最近やっと、ピタピタと数歩ハイハイするようになったんですけど、
少し様子見てるとズリバイになってます笑
高速移動とかはズリバイです笑

今日児童館で、私を励ますためかもしれませんが、すぐ立ったり歩く子より、じっくりズリバイしてる子のほうが胸と腕と体幹鍛えられてて見てて安心する🥰と言われました😅w

昨日できなかったことが突然できることがある歳になってきましたよね😶お〜いそろそろハイハイしろよ〜😷て思う日もありますが一緒に見守りがんばりましょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです~😂
    なんだか嬉しいです(T_T)💓

鍛えられる、、!言われてみれば確かに!そう言われるとなんだか少し心軽くなります😭今は子供なりの筋トレ期間なんですかね(笑)

そうですよね!前兆もなく突然できることが増えてきましたよね!ある日突然ハイハイしたりする日がくることを気長にあたたかい目で見守ってみます😁💓

コメントめちゃくちゃ励まされました(T_T)ありがとうございました!

• 9月8日

このころの発達は、かなり個人差が出るので深く考えない方が良いそうです。
心配なようでしたら、小児科医や保健師にも相談してみても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    どうしても周りと比べて焦ってしまって😂すこし落ち着いて見守ってみます💦ありがとうございます😭

• 9月8日
Fy

息子はズリバイせず
1歳過ぎでハイハイ始めましたよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか!😳やっぱり個人差ありますよね(>_<)
    気長に待ってみます😂❤️ありがとうございます😭

• 9月8日