※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がくっついていると怒ります。同じ経験の方いますか?息子の前ではくっつかないようにしていますが、対処法はこれで正解でしょうか?

1歳1ヶ月の息子がいます👦
最近夫と私がくっついているとものすごい怒ります💦
ソファで横に座ってちょっと手繋いだりとかだけで、
キィーー!!と怒ります💦
同じようなお子さんいますか?
息子の前ではくっついたりしないようにしていますが
対処法はこれで正解なんでしょうか😅?

コメント

mayu

怒りはしませんが、私と旦那の間に割り込んで座ってきます(笑)

うちは旦那が子どもの前でくっつくの嫌がるので隣に座る程度ですが💦

• mama

mama

可愛い😍あるあるなんですね!安心しました💗

• 9月8日
miiiik

うちも同じです😂😂
ママ取らないでー!ってなってます!笑
面白くてわざとやったりしてます😂😂

• mama

mama

うちもちょっと前まで面白くてわざとやってたんですがここ最近あまりにもガチギレするので大丈夫か!?ってなってました笑 あるあるっぽくて安心しました💗

• 9月8日
ひなとママ

赤ちゃんでももう焼きもち?するんですね😲!
わたしも息子からされたいです(笑)

• mama

mama

1歳くらいから突然始まってびっくりでした😂!あるあるっぽいのできっとひなとママさんももうじきかもです👦💗

• 9月8日
あーぱん

うちもです!笑
旦那がくっついて来た時、手バタバタして怒ってました🤣
離れるとハイハイしてママのとこに来ました笑

• mama

mama

あるあるなんですね〜😂💗うちも、おいで!って声かけたら慌ててこっち来て笑えました😹✨

• 9月8日
 なな

うちも必ず近づいてきます、が、怒りはしないです。
家族3人でギューっとしたり、赤ちゃんをママパパがこちょこちょしたり、ママパパが揃ってると、ボクも遊んでもらえる!という意識付けされてはどうでしょう??
うちは近づいてきたらみんなでイチャイチャタイムに変更してます☺️

• mama

mama

うちの子我が強いんですかね😹💦私が息子を抱っこして、後ろから旦那がみんなでギューする!って言って私と息子まとめてぎゅーしてきたたら旦那にめちゃくちゃキレてました笑
    そういえば家族揃う日でも、家事とか色々やることあって私+息子か、夫+息子っていう感じで遊んでるので3人で遊ぶっていうのが足りないかもと気づきました🤔!3人で遊ぶよう心がけてみます💗

• 9月8日
ᓚᘏᗢ

怒りはしませんがヤキモチ焼きなので絶対間に割り込んでにやにやしてますww

• mama

mama

ニヤニヤ可愛いです😂wやっぱりあれはやきもちなんですね〜!!こんな小さい子にもそんな感情あるのかぁと感心しちゃいました🤭💗

• 9月8日
r

うちも間に入って二人と手を繋ぎたがります笑

• mama

mama

えーめっちゃ可愛いです😍💗うちも絶叫じゃなくてそういう可愛らしい感じになって欲しいです😹✨

• 9月8日