※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが器用にストローを使って遊ぶ姿が可愛いと感じ、同じような動きができるおもちゃを探しています。出し入れや引っ張りができるオモチャを教えてください。

生後11ヶ月です。

今日、私が飲んでいたマクドのジュース、
ストローを器用につまんで抜いたり差したり。
とっても上手で、真剣に遊んでいたので
同じような動きができるオモチャを探してます。
手作りでも、市販のものでも、
何かに出し入れしたり、引っ張ったり?できるオモチャ
教えてください!

コメント

ぽいん

娘が1歳前後の時に、コロナで自粛中に暇すぎて、ストロー落としを100均のタッパーで作りました😄
ストロー落としとかぽっとん落としとか調べると作り方が出てくると思います😊

• km

km

コメントありがとうございます!早速調べると色んなもの出てきて、今まで捨ててたものがこんなに使えるなんて……と興奮しました🤣

• 9月10日
りんご

わざわざ買わずに洗ってダメになるまで使って遊ばせたらダメですか?

• km

km

コメントありがとうございます!
    何で気付かなかったんだろう……そうですよね🤔別に買ったり作らなくてももうオモチャになってますよね……ありがとうございます😌

• 9月10日
みち

100円ショップで売っている、タピオカ用の太いストローと半分くらいに切って、ミルクの缶に丸く穴をあけて、遊ばせてましたよ☺️

• km

km

コメントありがとうございます!さっそく100均に走りました🤣

• 9月10日