※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今のところに住んで2年以上経つのですが、普段官公庁に提出するものから…

今のところに住んで2年以上経つのですが、普段官公庁に提出するものからほぼ全て、アパート名を省いて番地に続けて部屋番号を書いてました。
例 銀座1-2-3-605

今日ネットショッピングで買い物したものがヤマトから届いたのですが、到着前に着信があり折り返したところ、建物の場所を聞かれました。
同じ建物名で、1と2とあるのですがどちらですか?と。
1なので、上記のような記載をするのですが、届けてもらった際に、住所はこれだと最悪届かないこともあるし、いつも届けてる人なら分かるけど自分はヘルプで来てるから分からないし、郵便とヤマトは別ですから。次回から気をつけてください。
と言われました。
確かにその通りなんですが、建物どっちかまで分かるのに届かないこともあるって言いすぎでしょとか、モヤモヤイライラしてしまっている心が狭い私に、そりゃ当たり前でしょあんたが悪いとどなたかお叱りください😭💦

コメント

かつらぎ

実家が蕎麦屋ですが、父も『最近の人は建物の名前言わないから困る』と言ってました💦

実家の地元で新興住宅地や新築アパートがどんどん増えていて、今までの土地勘と古い地図が頼りなもので…💦

蕎麦を扱っている以上、少しでも遅れると蕎麦が伸びてまた帰宅して作り直すハメになるので、宅配業者さんの言い分は、言葉遣いは悪いにしても合ってるなと思ってしまいました😵