友達が最近デキ婚したのを知りましたその子は私の結婚式には来てくれた…
友達が最近デキ婚したのを知りました
その子は私の結婚式には来てくれたのですが、ぶっちゃけ2年ぶりに会ったときにノリで来てくれることになった子だし、その子自体に友達が多いので私が結婚式に呼ばれるかどうかはわかりません。ちなみにその子のことは好きですが学生時代2人で遊んだことは全くないぐらいの仲です
なので一応お祝儀として3万包んで渡そうかなと思ってたのですが母に「結婚式に呼ばれた人って大抵自分の結婚式にも呼ぶと思うよ」と言われ迷ってます
私自身ケチなので親族でもない人に6万も払いたくありません
産後に出産祝いと兼ねて1万円だけ包もうかなと思いますが、もし結婚式(私が呼ばれてない場合)したらなんか申し訳ないなとも思うし皆さんだったらどうしますか?
- ひな(4歳10ヶ月, 7歳)
らるらりら
1万円で十分だと思います!!!
ぽん
私も普通は呼ばれるかなーと思いますが、呼ばれなかったらそれはそれですし‥。
自分の結婚式では引き出物等で渡してるはずなので、それはそれでチャラかと思います☺️
なので呼ばれてから御祝儀として渡して、呼ばれなければ出産祝いに兼ねてでいいと思います🤗
コメント