※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

旦那が息子にアイスを食べさせて怒り、起きるのが遅くなったことで旦那に怒られた。いつからアイスを食べさせるかと1日の過ごし方について相談。

愚痴です。すみません。

数日前、旦那が息子にアイスを少し食べさせてました。
私が見てないときを見計らって。
ダメ!って怒ってるのに、じゃあなんでダメなの?
心配しすぎ!とかいろいろ言われてうんざりです。
案の定もっとほしいって泣かれて、ほんとにイライラ。
黙って言うこと聞いてろって感じです。

あと、いつも7時頃起きるのですが、今日はなかなか起きれなくて目が覚めたときには9時になってました。
息子もちょっと前に起きたばっかりみたいで、でもお腹空いて泣いてました。(いつものことですが)
旦那もそれで目が覚めて、息子のごはん作ってる間に「なんで起きるのこんな遅いの?夜動画見るの禁止」と怒られました。
夜息子を寝かせてからいつも動画を見ているのですが、途中で寝ちゃうことが多く、旦那が夜中に帰ってくるのでそれで私も目が覚めて寝れなくなっちゃうことがしばしば。
たしかに昨日はいつもより寝るの遅かったし、私が悪いのはわかってるけど…いつもじゃないじゃん。いつも遅かったらわかるけど…なんでそれだけで怒られなきゃいけない?って私は思ってしまい、イライラしながら買い物に行きました。
でも、息子を待たせてたと思うとよくなかったですよね。

みなさんは、お子さんにいつ頃アイスなど食べさせ始めたの
でしょうか?
それと、いつもどんな1日を過ごされてるのでしょうか?
批判コメントは控えていただきたいです😔🙏

コメント

アイスは1歳くらい~食べさせてました😊

今日は旦那さんは起きてたんですか?
起きてたなら旦那さんがやってあげれば良いのに…って思いました🤔
文句言うのは簡単だからそっちをするんだろうな…と思いました…。

うちは子ども達起きるのが早いので6時前には起きてますが、休みの日は起きません🤣笑
夫が起きて朝ごはんとか作ってます🤣

• みかん

みかん

起きてたのか定かではなくて😭💦
    でも起きてたのだとしたらあんたがやってよ!って感じですよね。。

旦那さん素晴らしいです👏🏻👏🏻

• 9月10日
にゃんにゃんこ

アイスは一歳過ぎてから極たまにあげてました!が、一度あげたら味を覚えそれこそ旦那やお義母さんが、わたしのいないところであげてたらしく、わたしも制限してたけどどこかでプツンと切れて今では暑いなーと思った日やお出かけした際はアイス食べさせちゃってます!

動画の件私は何が悪いの?と思いますけどね💦主婦にだって、息抜きや楽しみがあっていいじゃないですか!😌
旦那さんは息抜きなどせずずっとお子さんに付きっきりで遊んであげたりするんですか?🤔うちの旦那は遊んではくれるけど少し遊べばノルマ達成!感出してきてその後は携帯やゲームばかりですよ💦
いちいち、注意するのもめんどくさいから土日の朝は旦那に全て任せるという条件で私も夜更かししてます😌

• みかん

みかん

私はまだあげたくなかったのに、本当みんないろいろ食べさせたがるからイライラします😂笑

いや、うちの旦那もゲームばっかしてます。。
    もちろん子どもの相手もしますがずっとではないですね💦
    ほんと、お風呂入れただけ、おむつ替えただけ、ちょっと遊んだだけでもやってやった感出してきますよね😤
    私もいろいろ言い返すと倍返しされてウザイので何も言いません😫💔

• 9月10日
▶6人の怪獣

うちは適当なので、ちょっとならいっか~でアイスは一歳前からとか食べさせちゃってます(笑)
その代わり量は決めてるし毎日とかではありません(笑)
決めた量以上欲しいと泣かれてもあげません。
欲しくて泣くのなんてこれからしょっちゅうだし(笑)

朝ごはんもうちの子(3人目)はそんな執着?もなく泣かないので遅くても問題ないです(笑)
日曜日は私が寝てて、旦那が朝ごはんだけやる日ですが起きてから聞いたら食べてないとかよくあります🤣

• みかん

みかん

結構心配性なところがあるので、心配しすぎもよくないとは思ってるのですが😭😭
    あげてしまったものは仕方ないですよね💦
    まだあげたくなかったのにーーって感じです💔💔💔

そんなこと言うならあんたがやれよって思うのですが、でもやっぱり任せたらいろいろ不安なので自分でやったほうがいい!とも思ったり😫😫
    旦那さん朝ごはんあげてくれるんですね!!!!👏🏻

• 9月10日
よっっこっこ

うちが今3番目が1歳3ヶ月ですが、お菓子などほとんどあげてなかったんですが(あまり食べなかったので)、先月から保育園に通いはじめました!給食のメニューを見ていたら、アイスクリームと書いてあり、美味しそうに食べてましたよ〜と先生は仰ってました🤣どのようなアイスクリームかはわかりませんが、幼児用?とかにしてあるのかな?わからないですが、アイスデビューしてます(笑)

子供が朝起きるのが6時ぐらいには起きるので、そこからボケーっとしながら1日過ごしてます(笑)昼寝はしっかりしてくれるので、それまで頑張って相手して、買い物行ったり、家でゴロゴロしたり、昼寝に合わせて昼からは一緒に寝てます!!そこからはおやつ食べさせて、夜は8時前には寝てます!ざっくり過ぎですがそんな感じです☺️

• みかん

みかん

もう給食でもアイス出るんですね!!!
    他のご飯のメニューはどんな感じなんでしょうか?
    保育園で食べてるならもう食べさせて大丈夫ですもんね😳

よっっこっこさんも一緒に8時前に就寝してるんでしょうか!?

• 9月10日
  • よっっこっこ

よっっこっこ

アイスとかあるんだーと思いました☺️👏
    結構普通の幼児食がメニューになってます🙆‍♀️
    1日の例なんですが、今日は朝のおやつが牛乳とウエハースでお昼は麦ご飯、わかめスープ、麻婆ナス、ごま酢和え
    3時のおやつがスキムミルクとおからマフィアです✨

私はほんとは一緒にそこから寝たいんですが、皿洗い、明日の準備、洗濯などを終わらせて1人時間を満喫して12時頃に寝ますよー🙋‍♀️もっと早く寝ようと思えば寝れるんですけどね💦(笑)主人と話したりとかもするしで結局そんな時間になって、まだ夜中何回か起きる子もいるしで毎日寝不足でやる気ありません(笑)

• 9月10日
  • よっっこっこ

よっっこっこ

すみません、おからマフィンです(笑)マフィアって(笑)🤣🤣🤣

• 9月10日
  • みかん

みかん

おいしそう!!!
    保育園だとおやつ2回あるんですよね✨

うちも寝かせてから家事終わらせて動画観て寝るって感じです😂
    私も寝ようと思えば寝れるんですが、自分の時間がほしくて💦💦

お子さん4人もいらっしゃるのにすごいです😭❤
    私なんか1人ですらしんどいと思ってます😫

• 9月13日
  • よっっこっこ

よっっこっこ

多分保育園に行かせてなかったらアイスとか与えるのはもっともっと後になってたと思います🙆‍♀️
    もぅうちは4人目にもなってしまって、勝手にされるのに慣れてしまった感があります(笑)😅最初はなんでそんなものあげるの!!私に聞いてよ!!とか思ってたし、今でも思います(笑)

夜しか自分の時間ないですもんね👏🤔ほんと、毎日同じ事して子供の相手して、、少しぐらいいいじゃないですかね😅いつもはやってるんだからそんな毎回じゃない事をそんなに言う必要ある?って私もケンカしちゃう事ありますよ🤣もぅキツい!!ムリ!!負担が多すぎる!!とかってたまに爆発します(笑)

• 9月15日
  • みかん

みかん

私も慣れちゃうと思います😂❤

じゃあ、あげちゃダメな理由は?って言われるんですけど、そんなの少ない脳みそで考えろ!って感じです😑😑😑笑

爆発しないとやってけないですよね😫😫
    もうヤダとか言うと、嫌味のように、じゃあ代わりに仕事してきて?って言われますよ😤😤
    本当イラつきませんか?笑
    家事育児1人でやってみろって言いたい。。

よっっこっこさんも毎日お疲れ様です😭🙏💓
    こんな私のお話聞いてくれてありがとうございました(* . .)))

• 9月15日
reemii

たまーーにですが1歳過ぎてからあげてますよ🤣私も暑くてアイス食べてる時なんか少しあげちゃいます🤣💕でもこればっかりは親の判断なので周りがあげていても親次第だと思ってます🥰私が多少あげる分はいいけど義父母なんかが勝手にあげてたら大喧嘩ものです🤭💦

私なんていつも8〜9時が起床ですよ🤣息子も私と同じ寝太郎なので同じぐらいに起きて11時と15時に朝寝と昼寝をして22時就寝って感じです😁動画見るの禁止なんて言われたらムカつきますね🤭寝かせてから見てるんだからいいと思いますけど😱

• みかん

みかん

大人が食べてるといろいろほしがりますよね😂😂
    親世代の人達とか祖父母とか、本当にいろいろ食べさせたがるので毎回イライラしてます(笑)
    お願いだから私の言う通りにしろ!って感じですよね😑

めっっちゃムカつきます!!!
    昼間いくらでも見れるでしょって言われたんですが、いやそんなにみれないんですけど?って思いました😤
    1回1人で全部やってみろよ!って😤😤

• 9月10日