※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムトム
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、散歩後に右下っ腹がチクチク痛みました。同じ経験ありますか?

16週なのですが、20分ほど外で歩いて散歩をしていたのですが、家に着いた際、右側下っ腹がチクチクと痛むのですが、このような症状はありましたか?

コメント

こうちゃんママ

ありますよ〜!
激痛や出血などなければ大丈夫です🙆‍♀️
私もお腹痛くなります(>_<)

• トムトム

トムトム

返信ありがとうございます!初めての妊娠でどんな症状が当たり前なのか分からず不安になってしまうことがあったので、聞けて少し安心しました。今のところ激痛や出血はないです!

• 9月8日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

初めての妊娠だと不安ですよね(>_<)
    ちょっと動くだけでお腹が張ってしまったり、子宮が大きくなる痛みだったり様々ですね😭
    安静にして、無理せず過ごしてくださいね♪

• 9月8日
  • トムトム

トムトム

ありがとうございます😊
    先輩方にアドバイス貰えるととても参考になり、安心するのでとても心強いです!

• 9月8日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

不安になったらいつでも☺️

• 9月8日
まる

子宮が大きくなる痛みじゃないでしょうか?
片側だけ痛くなる時もあります。
子宮が大きくなってくると靭帯が引っ張られて痛みが出るので少し休んで痛みが引くようなら心配ないと思います。😊

• トムトム

トムトム

返信ありがとうございます!
    そうなのですね…。先程少し休んでいたらすぐ治まり、また少し動くとチクチクとたまに痛くなったので、これはなんだろうと少し心配になりました😅

• 9月8日
N

看護師をしていて忙しく動いてた時とかはよく下腹部が痛くなり心配でしたが健康に生まれてきてくれました☺️四球が大きくなる痛みなどでチクチクすることがありますよ〜!出血や激痛を伴わなければ大丈夫だと思います♩

• トムトム

トムトム

返信ありがとうございます!
    皆さん経験することなのですね?今のところ出血や激痛はないので、安静にして、心配せず過ごそうと思います。
    ありがとうございます☺

• 9月8日