出産前に義理両親の対応に不満があり産後も距離をおこうと思っています…
出産前に義理両親の対応に不満があり産後も距離をおこうと思っています。コロナの影響もあり、病院でも面会禁止で退院した後もまだ子供には会っていません。携帯はショートメールしかできないようでネットからプリントアウトして写真でも送ろうと思っていました。ですが、義理親からデジタルフォトブックがいいと指定されました。携帯から写真の移動に手間もかかるし、いろいろ用意するのもあります。それなのに、1週間の間になんども催促の連絡が夫に来ています。まだ写真が来ないと。私は手間のかかるものを指定したのだからこちらのタイミングやりたいと思っています。同じ県内ですが遠方のためデジタルフォトブックは郵送での送付になります。
私が義理両親への不満があるから催促の電話にもイライラするんでしょうか?こんな時はどうしたらいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後ですし、精神的にも安定しない状況の中、そういった催促は些細なことかもしれませんが私も嫌な気持ちになると思います😭
普段の義両親とのご関係はどうですか?もし、良好であれば一言「産後でばたついてますし、色々準備する物もあるので、デジタルとなると注文などもあるので時間かかります。」と伝えてもいいかもですね。普段から言い合える仲ではないのなら、旦那さんに伝えてもらうか。何にせよ、一番は質問主さんのペースですから、無理なもんは無理!という感じで言っておいた方が今後くる孫フィーバーもうまく対応できるかもしれませんね😭
産後すぐで大変な中、お疲れ様です( ; ; )
みーやん
向こうから指定してきたくせに催促してくるってわがままで迷惑な義父母だなーと思いました😤
産後間もない中そっちのワガママに合わせてあげてるんだから黙って待っとけ!!って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
指定してきて催促するなんてなかなかないですよね😢妊娠中もですけど帝王切開で出産した後も体調気遣うことがなかったのでこんな人達なんだなぁと諦めた方がいいのかなとも思ってます。
- 9月8日
退会ユーザー
いやいや、そんなの無理ですよ!!
今はそんな事おいといて、お体と赤ちゃんとの時間を大切にしてください😊❤️
産後で体調がわるくて、とか旦那さんから言ってもらいましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
旦那曰く自分がデジタルフォトブックの件了承したから義理親へ準備して送るつもりみたいです。それにかかる時間の間に育児や家事の協力がどれだけできるか考えて欲しいんですが言っても伝わりませんでした。
- 9月8日
ychanz.m😈❤️🔥
私だったらプリントして送りつけます😅
-
はじめてのママリ🔰
だんだん旦那にもイライラしてきてます。もう旦那に全部任せます。
- 9月8日
ごごてぃー
男の人は家にいるし暇だろうからそれくらいやっとけと思ってる人もいると思うので釘打って不満なことは、旦那さんに言ってそこから義両親に伝えて貰えばいいと思います🙂
出産という、命をかけたことをしたのになんで、義両親の欲望のために今動かなきゃいけないのか意味がわかりません😂
-
はじめてのママリ🔰
昨日旦那がスマホのデータを移したりと1時間以上パソコンに向かっていました。その間旦那は子供の世話などは一切せず。いる間みてもらえるとできる家事もあるんですけどね。無理してでも旦那には負担かけないようにと思って家事等も頑張ってるのがダメだったみたいですね。旦那の親なので本人の好きなようにやらせます。
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
以前までは私が我慢していたので関係性は特に問題はなかったですが、産前の体調崩した時に配慮がなかったり、精神的にきついことを言われたりしてからは私が距離を置くようにしていました。義理両親は悪気はなかったみたいですが、今までの妊娠経過を分かってて言うにはデリカシーがなさすぎる発言だったので。普段何も言わない私の両親や弟も聞いてて配慮がなさすぎるというくらいだったので。
昨日も催促の電話があり、私から催促やめてくださいと言おうかと夫に言ったらそれはやめてと言われました。夫は今以上に関係が悪くなるのを心配しているようです。義理親は私への配慮ない発言や関係性が変わったことも気付いていないので。