※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

下味冷凍って味染み込まないですよね?🙄下味して時間置いて冷凍ならまだ…

下味冷凍って味染み込まないですよね?🙄下味して時間置いて冷凍ならまだ分かるのですが、皆さん結構すぐ冷凍されてると聞きました💡解凍していく間に染み込むのかなとも思いましたが、凍っている固いものに染み込むのかと少し疑問です。実際のところ、どうなのでしょうか🙇‍♀️

コメント

deleted user

私が見てたレシピは30分くらいは冷蔵庫において、その後冷凍とあったので、
少し置いて冷凍だと思います💡
私はそうしてます🙂

deleted user

下味つけて、袋の上から揉んですぐ冷凍してますけど、しっかり味が染みてます!
冷凍すると細胞が壊れるから 

なんでですかね😆?!
でも、唐揚げとかもすごくおいしく出来ますよー✨

唐揚げ

下味つけてすぐに冷凍庫入れても凍るまでに時間かかるのでしっかり味染み込んでいますよ!!!