コメント
なな
すっごく分かります…
上の子が人見知り、寝起き悪い、自分の意見を言えない(嫌な事をされてもやめてとか言えず…)、周りに合わせる等。
自分に似ていて、苦労すると思うのでなるべく自己肯定感を高めてあげようと思って接しているところです😭
なな
すっごく分かります…
上の子が人見知り、寝起き悪い、自分の意見を言えない(嫌な事をされてもやめてとか言えず…)、周りに合わせる等。
自分に似ていて、苦労すると思うのでなるべく自己肯定感を高めてあげようと思って接しているところです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
友達の子供(もうすぐ2歳)が可愛くないです😱 仲良しの友達なので、姪っ子のように可愛がれるかなーと思ったのですが、普段の顔も笑った顔もなんか全部可愛くなくて… くっついてこられるのも嫌なんですけど、同じような…
全員が全員そうじゃないのはわかってますが、何故父親って子どもが嫌がることをわざとするんでしょうね〜🤷♀️ わたしの旦那は子どもに対して嫌がることをわざとしてその反応を楽しんでます。 ・パパと遊びたいと言ってる…
1〜2歳のお子さんがいらっしゃる方ダメなことをしたときどのように怒ったり注意したりしますか? 最近顔を狙って叩いてくることが増えました。 その都度ダメだよ!と優しく言っているのですが本当に痛い時や余裕がない時…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なぎさ
コメントありがとうございます。
そうですよね、自分にない分自己肯定感を高めてあげられるよう努力するしかないですよね。してあげたいけど、下の子対応で充分に出来ず申し訳ないと毎日考えてます。
なな
下の子の性格はどうですか?
うちも姉妹ですが、下の子は全く逆の性格で自分が一番かわいいと思っている、知らない子でも嫌な事をされたらやめてよ!と言えたり、自分の意思をはっきりと伝えられます。
下の子は主人に似ているなと思う事も多く、姉妹でも本当に違います😢
下の子がまだママママって感じだとケアも難しいですよね😢
私はとりあえず毎朝起きて来たら、今日もかわいいね〜、泣かずに起きたら泣かなかったの?!すごいね!ママびっくりしちゃった!等とにかく褒めまくってます😂
寝る時も今日も大好きだった、かわいかったね〜と言ってから寝ます!
これだけでも少しずつ変わっていっているので、ご参考程度に☺️
頑張りましょうね💛
なぎさ
うちの下の子もあまり人見知りせずコミュニケーション能力高そうな感じが主人と重なって見えます。本当に姉妹でも全然違いますね😣
アドバイスありがとうございます✨早速実践していこうと思います!