コメント
はじめてのママリ
離乳食の食べがよければ7〜8ヶ月で夜間断乳して問題無いと思います👌🏻
わたしも8ヶ月で夜間断乳して、知人も7〜8ヶ月に夜間断乳してる人多いですよ
はじめてのママリ
離乳食の食べがよければ7〜8ヶ月で夜間断乳して問題無いと思います👌🏻
わたしも8ヶ月で夜間断乳して、知人も7〜8ヶ月に夜間断乳してる人多いですよ
「ミルク」に関する質問
ベビーの歯のケアっていつ頃、どの程度してますか? 8ヶ月ベビーでやっと下の前歯が生えてきたのですが、拭き取りとりんごの歯ブラシ(風の)を離乳食後に使ってます。 本当は寝る前が良いとは思いますが、ミルクで寝落ちす…
子供の服迷いませんか〜? 上の子は暑い寒い言えるし何となく保育園のみんなに合わせる感じで行けるんですけど下の子の服装迷います、、、 メッシュの肌着に長袖のカバーオール着せてるんですけどミルク飲んでる時とか汗…
もう完ミにしようかなと悩み中です😂 今搾乳した母乳をあげてますが、めんどくさい🥲 保護器ないと飲めない乳頭してるし、 👶飲むの下手っぴで吸わせるの根気がいるし疲れる、、! けどいざミルクにするってなると少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。食べは少ない方かと。もし、夜中断乳するとなると、夜中起きた時に抱っこして寝かしつけになりそうなのですが、それでも寝ないのならやはり授乳は続けるべきですよね、、、😂よくわからず申し訳ありません。。。
はじめてのママリ
ストローマグは使えますか?
うちは起きた時は麦茶飲ませればすぐ寝てくれたのでわりと楽でした😳
こればかりは個人差があるかと思いますが、うちは1週間もしないうちに朝までぐっすりになりましたよ!
でもやはり周りには、1〜2週間はギャン泣きで抱っこしまくって大変だったとかいう人もいます。
夜間断乳するなら、もう絶対あげないと信念を持ってやらないとダメだと思います💦
結局あげちゃうなら、断乳にならないので💦
寝なくてもおっぱいはあげない!
これに尽きると思います。
覚悟ができたらおすすめします
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。泣いても辛抱ですよね!様子を見ながら頑張ってみます。ご丁寧にありがとうございました!!