子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中によく起きるので母乳が足りているか心配です。授乳のタイミングや原因について相談したいです。 八か月で二、三時間ごとに起きます。 完全母乳でミルクは飲んでくれません。 寝る前の母乳が足りてないのか、夜中の授乳も 足りてないのか、湿度や温度が嫌なのか、、、 8ヶ月にしては起きる頻度が多い気がしますが、 子どもによるのですかね。母乳を切上げるタイミングなど 参考程度にお伺いしたいと思ってます。。。 最終更新:2020年9月8日 お気に入り ミルク 授乳 完全母乳 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント じゃむ 離乳食の食べがよければ7〜8ヶ月で夜間断乳して問題無いと思います👌🏻 わたしも8ヶ月で夜間断乳して、知人も7〜8ヶ月に夜間断乳してる人多いですよ 9月8日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。食べは少ない方かと。もし、夜中断乳するとなると、夜中起きた時に抱っこして寝かしつけになりそうなのですが、それでも寝ないのならやはり授乳は続けるべきですよね、、、😂よくわからず申し訳ありません。。。 9月8日 じゃむ ストローマグは使えますか? うちは起きた時は麦茶飲ませればすぐ寝てくれたのでわりと楽でした😳 こればかりは個人差があるかと思いますが、うちは1週間もしないうちに朝までぐっすりになりましたよ! でもやはり周りには、1〜2週間はギャン泣きで抱っこしまくって大変だったとかいう人もいます。 夜間断乳するなら、もう絶対あげないと信念を持ってやらないとダメだと思います💦 結局あげちゃうなら、断乳にならないので💦 寝なくてもおっぱいはあげない! これに尽きると思います。 覚悟ができたらおすすめします 9月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。泣いても辛抱ですよね!様子を見ながら頑張ってみます。ご丁寧にありがとうございました!! 9月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。食べは少ない方かと。もし、夜中断乳するとなると、夜中起きた時に抱っこして寝かしつけになりそうなのですが、それでも寝ないのならやはり授乳は続けるべきですよね、、、😂よくわからず申し訳ありません。。。
じゃむ
ストローマグは使えますか?
うちは起きた時は麦茶飲ませればすぐ寝てくれたのでわりと楽でした😳
こればかりは個人差があるかと思いますが、うちは1週間もしないうちに朝までぐっすりになりましたよ!
でもやはり周りには、1〜2週間はギャン泣きで抱っこしまくって大変だったとかいう人もいます。
夜間断乳するなら、もう絶対あげないと信念を持ってやらないとダメだと思います💦
結局あげちゃうなら、断乳にならないので💦
寝なくてもおっぱいはあげない!
これに尽きると思います。
覚悟ができたらおすすめします
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。泣いても辛抱ですよね!様子を見ながら頑張ってみます。ご丁寧にありがとうございました!!