※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中によく起きるので母乳が足りているか心配です。授乳のタイミングや原因について相談したいです。

八か月で二、三時間ごとに起きます。
完全母乳でミルクは飲んでくれません。

寝る前の母乳が足りてないのか、夜中の授乳も
足りてないのか、湿度や温度が嫌なのか、、、

8ヶ月にしては起きる頻度が多い気がしますが、
子どもによるのですかね。母乳を切上げるタイミングなど
参考程度にお伺いしたいと思ってます。。。

コメント

じゃむ

離乳食の食べがよければ7〜8ヶ月で夜間断乳して問題無いと思います👌🏻
わたしも8ヶ月で夜間断乳して、知人も7〜8ヶ月に夜間断乳してる人多いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。食べは少ない方かと。もし、夜中断乳するとなると、夜中起きた時に抱っこして寝かしつけになりそうなのですが、それでも寝ないのならやはり授乳は続けるべきですよね、、、😂よくわからず申し訳ありません。。。

• 9月8日
  • じゃむ

じゃむ

ストローマグは使えますか?
    うちは起きた時は麦茶飲ませればすぐ寝てくれたのでわりと楽でした😳
    こればかりは個人差があるかと思いますが、うちは1週間もしないうちに朝までぐっすりになりましたよ!
    でもやはり周りには、1〜2週間はギャン泣きで抱っこしまくって大変だったとかいう人もいます。
    夜間断乳するなら、もう絶対あげないと信念を持ってやらないとダメだと思います💦
    結局あげちゃうなら、断乳にならないので💦
    寝なくてもおっぱいはあげない!
    これに尽きると思います。
    覚悟ができたらおすすめします

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。泣いても辛抱ですよね!様子を見ながら頑張ってみます。ご丁寧にありがとうございました!!

• 9月8日