家事・料理 卵と小麦アレルギーのお子さんに適したお菓子について教えてください。手作りで持ち運びできるものも知りたいです。 卵と小麦アレルギーのお子さんをお持ちの方! お菓子はどんなものを用意されてますか? 今のところ、ハイハイン系のもの(小魚味や野菜味など)しか与えられてないのですが… 他にもあったら教えてください! 簡単手作り持ち運びOKとかのものもあれば助かります! 最終更新:2020年9月8日 お気に入り お菓子 魚 野菜 ハイハイン まみ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ゼリーや焼き芋とかあげてました😊 9月8日 まみ ありがとうございます! ゼリー!! 盲点でした!!! ゼリーっていつから食べさせていいんでしたっけ? 9月8日 退会ユーザー ゼリー1歳ぐらいから食べさせてましたよ😊後はチーズとかもあげてました😊 9月8日 まみ ありがとうございます! チーズは赤ちゃん用ですか? 9月8日 退会ユーザー チーズは1歳からとかのを小さくしてあげてました😊 後は最近はブドウを皮むいてからとろみ粉と混ぜてブレンダーかけてジュレにしてアンパンマンおせんべいにつけてあげたりしてます😊 9月8日 まみ すごい!!! なんかすごいこと聞けました!! ありがとうございます😊! ジャムとかだと甘過ぎますもんね! 9月8日 退会ユーザー とろみ粉を果物に入れてブレンダーかけたらジュレになるのめちゃくちゃ使えますよ😊 お試しを😁 9月8日 まみ ありがとうございます! 試してみます!! 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
ありがとうございます!
ゼリー!!
盲点でした!!!
ゼリーっていつから食べさせていいんでしたっけ?
退会ユーザー
ゼリー1歳ぐらいから食べさせてましたよ😊後はチーズとかもあげてました😊
まみ
ありがとうございます!
チーズは赤ちゃん用ですか?
退会ユーザー
チーズは1歳からとかのを小さくしてあげてました😊
後は最近はブドウを皮むいてからとろみ粉と混ぜてブレンダーかけてジュレにしてアンパンマンおせんべいにつけてあげたりしてます😊
まみ
すごい!!!
なんかすごいこと聞けました!!
ありがとうございます😊!
ジャムとかだと甘過ぎますもんね!
退会ユーザー
とろみ粉を果物に入れてブレンダーかけたらジュレになるのめちゃくちゃ使えますよ😊
お試しを😁
まみ
ありがとうございます!
試してみます!!