※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママの
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、オールナイトでグズグズしているので困っています。どうしたらいいでしょうか。

マジ下の子かわいくない
なにしても泣き止まんし、起きてたらグズグズグズグズ。
昨日もオールナイトなのに昼間もグズグズ。
どうしてほしいん!

コメント

vuvu

私も今日ずっとイライラしてます(>_<)笑

• かおりママの

かおりママの

ダメ親だなと自己嫌悪とイライラ余計に重なって、叩くし揺さぶってしまった…
    もういけん

• 7月10日
  • かおりママの

かおりママの

イライラ最高潮で、言いたいことだけ言ってしまってすみません。
    vuvuさんもしんどいですね😱こんなときどうしてますか??

• 7月10日
ここ。

大丈夫ですか?
男の子ですよね⁇男の子ってだいたいそんな感じみたいですよ😅
1人目が女の子だと余計にそう感じるみたいです!
知り合いにも女、男の順で産んで男の子ほど思うようにいかないし育てにくいことはないとか言ってる人いました💧
私は1人目が男の子でしたけど毎日泣いてばっかだし寝ないしこっちは昼も夜も寝る時間なんてなかったです…
ほんと何時間も泣きやまないときがあってその時は親に救急車呼べとか言われたこともあるくらいです😅
今思えばノイローゼぎみでした😭
でも1歳過ぎた頃からかおっぱいやめた頃から落ち着いてきて逆にほとんどなくこともなくなりました‼︎
今では小さな恋人みたいでかわいぃですよ❤️
誰か少しでも預かってくれる人とかいないですか?
気分転換できるといいですよね💡

• かおりママの

かおりママの

コメントありがとうございます!
    こんなに男の子違うものですか!?
    旦那さんの親は「うちは二人ともよく寝たよー」なんて言ってて…💦
    お姉ちゃんや旦那さんに冷たく当たってしまうし…自己嫌悪ですが余裕がありません💦

誰か見てくれる人いればいいのですが、こんなだから余計に申し訳なくて預けれないです(泣)

• 7月10日
  • ここ。

ここ。

女の子とは違うってよく聞きます!私もまだ男の子しかいないからどれだけ違うかよくわかりませんが…
    親の記憶は曖昧でしかもいいとこどりなのであまり参考にならないかもなので比べないほうがいいですよ😅
    ほんと余裕ないですよね💦
    親戚も泣くからみんな近寄らない感じでした💧旦那さんもあまり理解してくれなかったから余計に辛かったなと。
    旦那さんに預けて美容院とか買い物行くとか
    一時保育に預けてみるのはどぅですか?誰かに預けるのが気がひけるならいっそのことプロに預けてしまうのは💡

• 7月10日
kanonne

うちの子もその頃はずっーとグズグズちゃんでした😵毎日毎日常におっぱいあげてましたよ😥ほんとキツかったです。
しかもあたしの抱っこじゃ泣き止まなかったし😭旦那や母親だとピタッと泣き止むし、切なかったです😭
その頃はそんなもんですよ😂
おっぱいあげても泣き止みませんか?

でもあっと言う間に7ヶ月なって成長早くて今はもう可愛くて可愛くてしかたないです💖

• かおりママの

かおりママの

常におっぱいです。でも飲んだら吐き戻したり…💦離したら泣きますが、加えていても暴れることもあってよくわかりません。
    わたしの抱っこじゃ大暴れ…💦
    早く成長してーって感じです😱今はエンドレスに思えていけません。。

• 7月10日
  • kanonne

kanonne

常におっぱいになりますよね。
    でも上のお子さんもいるから大変だと思います。
    私は1人でもいっぱいいっぱいでしたから。
    その時期はうちもよく吐き戻してました💦
    それにおっぱい加えていても暴れたり叩かれたり泣いたり…同じような感じです。
    おっぱい出てないのか悩んで泣けてきたり。
    抱っこしても大暴れされてほんとツライですよね😭
    うちも危うく口塞ぎそうになったり、揺さぶりそうになったりしました。
    でも後で後悔するようなことはしたくないので、冷静になってイライラしてごめんねと反省の繰り返し。
    どうやったら泣き止むかめちゃめちゃ調べまくってもどれも効果なし。
    旦那の抱っこが泣き止むので夜は旦那にお任せしてました。
    夜は旦那さんにお願いできるなら預けてからだ休めてください★
    女の子ってあまり手がかからないんですねー。うちは女の子なんですけどね😂
    あ、おしゃぶりもだめですか?
    うちは効果なかったんですけど😥

• 7月11日
まりりん

とりあえず深呼吸してください‼︎
大変ですね。

グズグズ泣いても死にはしません。
激しく揺さぶるくらいならそのまま少し泣かせましょう(*´╰╯`๓)♬

うちも3ヶ月くらいまでは大変でした。

• かおりママの

かおりママの

そうですね、泣いても死にはしないですよね󾌱
    でも、母親にとっては我が子の泣き声ってダメですよね…💦頭に響いて余計にイライラ😒💢💢

あと少し…と考えながら頑張ってみます💦

• 7月10日
carinaki

男の子ってグズグズくん多いみたいですね。女の子は結構、オッパイ飲んでストンと寝ちゃう、って子が多いです、周りにも。

うちも、2〜3ヶ月まではずーーーーっとそうでした。泣き止まない、寝ない、さらに母乳も出が悪かったので、病みに病んで死にそうでした。こんな子産むんじゃなかった、旦那と2人きりの生活に戻りたい、と何度思ったことか!

それが今では可愛くて仕方ありません!今は今で後追い真っ最中なので辛いところもありますが、それでも可愛いです!小さい彼氏です。絶対絶対、男の子ももう少し経てば、モーーーレツに可愛くなると思います!

• かおりママの

かおりママの

グズグズ多いんですね󾌱お姉ちゃんが比較的楽だったから余計にひどく感じるんですかね…💦

今、病んでます。笑えません。怒鳴り散らしてばっかり。

早く可愛いと思えるようになりたいです

• 7月10日