※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中の息抜き方法について相談です。寝ている間に自分時間を取りたいが、テレビを見ると子供が起きてしまいます。ストレスでお菓子を食べてしまい、デブになりそうで困っています。息抜きのアイデアを教えてください。

子育て中の息抜きについて教えてください!

現在、生後一ヶ月の男の子を育てています!
出来れば息子が寝ている間は自分時間にしたいのですが
1LDKマンションで寝室とリビングが隣ということもあり
テレビをつけると息子が起きてしまいます…😂

産前は、毎日旦那と2人でお笑いやバラエティを見て
爆笑するのが日々の楽しみだったので
それがなかなかできずつらいです。。😂

息子を起こさないように、携帯ばかり
さわってしまってそれも飽きてきました😂

また、ストレスがたまると食べてしまうタイプで
お菓子ばっかり食べてて、このままだとデブまっしぐらです…🤣

皆さんはお子さんが寝ている間は
どのように過ごされていますか?^_^
何か良いストレス発散や息抜き方法があれば教えてください💞!

コメント

28sai🎋

娘が1ヶ月の頃は寝てる時間に息抜きしたいとか、携帯が飽きたとかいう感覚が持てないくらい子供に必死だったので、そんな風に思えるりんごさんは十分息抜き出来てるとして感じました(^^)

• ママリ

ママリ

日中は一人で必死だったり、なによりも時間があれば寝ていたい…と思うのですが、夜の寝かしつけ後は旦那と2人で楽しく過ごしたいなーと思いまして…😢撮り溜めた録画を見るのが1番の楽しみだったのでそれができなくなってストレスがたまってしまっています😂。。。

• 9月8日
RRmama

昼寝は毎回一緒に寝てます!寝るのと食べるのがストレス解消なのでデブまっしぐらです🤣🤣

私は夜19時に寝かしつけてから旦那さんが帰ってくるまでの間の時間が唯一1人っきりのフリータイムなのでYouTube見たり、音楽聞きながら息子の出産発覚からのアルバムをちょこまか貼って切って作ってるのが楽しみだったりします🤗

私もバラエティやお笑い大好きだったんですけど今は録画を見る時間もありません💦溜まっていく一方です😭

• ママリ

ママリ

私も日中は一緒に寝ています☺️💓
    同じく、、寝るのと食べるのがいま1番のストレス解消になっててやめられません🤣💓。。

YouTubeや音楽はイヤホンつけてきいていますか?😭
    アルバムとってもいいですね!!写真がたまっていく一方なので私もアルバム作り始めてみようと思います😆💓教えていただきありがとうございます💓!!

やはりたまっていく一方ですよね…😭たまに息子がご機嫌で起きてるときに見たりしますが、ひとつ見終わる前に泣き出したりするのでなかなか最後まで見れず…😭たまには爆笑したいです😭💓

• 9月8日
  • RRmama

RRmama

それしかストレス発散方法ないですよね😭💓新商品の食べ物の情報とかすごいチェックしちゃって、発売当日に買いに行きます🤣

うちはリビングが1階で2階に寝てるので携帯やテレビから流してますが、寝室に行って見たい時とかはイヤホンつけてますよ👍

1人でしみじみアルバム作成したりしてると懐かしくてうるっときたりします🤣💓

私も最近ひとり遊びしてくれるようになったので録画を流してみてたりするんですが、急におもちゃ持ってきたり歩くのでこけないか見ながらのテレビ鑑賞は見てるようで内容が入ってこなくて💦オチを聞いててもどこか違うところに意識があり、あれ?今笑いどころだったんだ😅聞いてたけどわかんなかったわーってなります🤣🤣

その分、最近歩けるようになったり、大人の真似したりが出来るようになって、身体ごと挟まってるのを発見したりやる事が面白くて子供で爆笑することが増えましたよ🤣👍
    成長していくと、とんでもないことやってくれるので爆笑してしまいます!それを楽しみに育児頑張ってください❤

• 9月8日

2人でGoogleアースで探検したり、数独とかクイズやったりしてました😊

あと、生後1ヶ月の時に任天堂スイッチ買いました✨

ちゃんと息抜きして私が笑ってるのが子供や主人にとって1番幸せだと思ってたので、夜の息抜きは最大限に楽しんでました😂

• ママリ

ママリ

わかります!!私が笑顔でストレス発散できていることが家族平和につながると思っています!笑 夜の息抜き大切ですよね😭💓
    どれも子供を起こさずできるのでいいですね😭✨わたしも音をたてず遊べる遊びを探してみます😭✨

• 9月8日
のどか

テレビ見てますよ❤️
爆笑できるようなのではないですが…

ドラマやバラエティで字幕付きのものは音小さめにして見てます🙌

子どもたちの昼寝中や夜中の授乳時にちょこちょこ見るのが息抜きになってます☺️

• ママリ

ママリ

字幕付きのものを音小さめで見るのいいですね!!わたしもそうしてみます🥰

わたしものどかさんのように
    ちょこちょこ見て息抜きにできるよう
    少しずつ慣らしてみます!
    教えていただきありがとうございました❤️

• 9月10日
ふーちゃん

うちもテレビ音無しで字幕で見てます♡

はる

家事、SNSやママリ見る、旦那とイチャイチャ、映画見るなどです!