※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
住まい

スーモで、希望の新築戸建てや土地が見つかりません。他にどんな手段で…

スーモで、希望の新築戸建てや土地が見つかりません。
他にどんな手段で土地を見つけることができますか?

コメント

ぶたッ子

情報誌に載るのは、そこまで残っている土地なので、あまり希望通りのものはないかもしれません💦
欲しい地域の不動産屋さんの方が、情報は早く、情報誌に載る前の土地情報も持っていて、良い土地はそこで売れちゃいます💦
なので、不動産屋さんに行く方が良いかもしれません!

• プリキュア

プリキュア

地域のメジャー不動産は行きました。。スーモに記載されているような不動産屋です。
    スーモ以外の不動産屋はどうやって見つけたらいいのでしょうか?

• 9月8日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

うちは、車走らせて見つけた不動産屋さんに入ってました😂
    情報誌に載るような大きい不動産屋さんではないですが、地域密着って感じで、「ここの土地が○月くらいに分譲地になるって話が出てるよー」っていう感じの土地も教えてもらったりしてました。
    同時に大手ハウスメーカーさんにも探してもらってましたが、「え?その話まだ知らないなー」っていう土地も、不動産屋さんは知ってたりしました!

• 9月8日
  • プリキュア

プリキュア

旗たってる不動産屋さん片っ端からあたればいいのですね!!他にもあります?

• 9月8日

地元の不動産検索して当たってみるしかないですかね😳
うちは3軒目くらいで不動産しか見ることのできないまだネットに掲載していない土地何件も紹介してもらいました!
あとそういった繋がりからネットに載る前に連絡くれますよ!☺️

はじめてのママリ🔰

不動産屋に一軒一軒まわり、希望を伝えました😊該当の土地がでてきたら、公表される前に教えてくれます!

こんにゃく大豆

希望するエリアが決まっているのなら、自分で見つけた土地を不動産屋さんに交渉してもらうという手段もあります。

現地を歩いたり、Googleマップの衛星写真で空き地や古い家屋を見つけたら、そこの地権者さんに打診してもらったりもできると思います。交渉ごとなので、時間はかかりますが😅

建売業者と交渉して、追加手数料を支払うことで譲ってもらう方法もあります。