※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
サプリ・健康

歯医者でセラミックの詰め物をしたが、実際はプラスチックかもしれないと言われました。前の歯科医に確認しても良いでしょうか?また、返金ややり直しは可能でしょうか?新しい歯医者でのセラミックの価格は妥当でしょうか?

歯医者さんの詰め物に詳しい方
歯科医、歯科衛生士の方にお聞きしたいです

数年前に銀歯の被せの歯を白くしたくて安いと評判の
個人医院でセラミックの詰め物に変えました。
2本やって3万くらいでした。
安いなーとその時は思い終わりました。

そして今日家の近くにできた歯医者に行ってみてもらったらそのセラミックだと思ってたのが、プラスチックじゃないか?みたいに医師に言われました。
すり減ってきているから新しいのに変えたらどうかと。

私がびっくりして自費で3万くらい払ったと言ったら医師もやばって感じではぐらかしてきて、プラスチックとセラミックを混ぜたものかも、、と言い直しましたが、、
この場合前に治してもらった歯科医にクレームというかこれはセラミックなのか?と聞いてもいいですよね?
もしセラミックとプラスチックを混ぜたものだとしたら私はセラミックだと思ってたので返金またはやり直してもらうことはできるのでしょうか?

今日行った歯医者はセラミックの詰め物だと一本3万と言ってましたが妥当でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてもいいと思います。
オールセラミックとハイブリッドでは、違いますし…

• ななこ

ななこ

でもその時にハイブリッドと伝えたはずですと言われたらもう泣き寝入りするしかないんでしょうか?😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直そこは歯医者によって対応は異なると思います…
    でもななこさんはオールセラミックだと思っていたなら、それはしっかり伝えた方がいいと思います!
    ちなみに今は小臼歯なら保険で白い被せ物もできるので💦

• 9月7日