ご自宅の冷蔵庫が自動製氷機の方コメントいただけると嬉しいです。冷蔵…
ご自宅の冷蔵庫が自動製氷機の方コメントいただけると嬉しいです。
冷蔵庫を新居に新しく購入しました。
自動製氷機のはずなのですが、氷ができているにも関わらず、落ちてきません。
本日の12時ごろ設置して、水を入れ、22時ごろに手動で受け皿に氷を落としました。
流石に設置後10時間経ってるので、完全にできてないと言うこともなさそうなのですが、分かる方いますか😖 ?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
水を入れる容器はしっかり奥まで入ってますかね??

退会ユーザー
初回だと出来るまで時間がかかります😥
あとは設定はオンになってますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
設定?がどうなってるのかよくわからないんですが、説明書をよく見ると夏場だとできるまでに24時間以上かかることがあると書いてありました!少し様子を見てみます😌- 9月7日

モアナ
落ちてくる部分に
氷がたまってないですか?
うちの冷蔵庫のは、
氷ができても落ちた所に氷がたくさんあったら次の氷が落ちてこないです💦
氷を手前に寄せるとまた落ちてきます💡
一応そこも確認してみてください!

はーちゃん
最初だからだと思います💦
まだ冷蔵庫が冷え切ってないので1日ぐらいは待ってみてください😊

はじめてのママリ🔰
先程ゴロゴロっと音が鳴り、見てみると氷が落ちてました☺️改めて皆さん色々なアドバイスありがとうございました!新たにコメントくださったモアナさん、ばーちゃんさんもありがとうございます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい。説明書を読み、グッと奥まで入れましたが、落ちません😖