※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お店から事務の仕事を提案されたが、雇用は見送られた。同様の経験をした人はいるか。話は冗談だったのか。

カテゴリー仕事かな?
出産してすぐくらいにうちで事務で働かない?とあるお店から言われました。
子供小さいと近くがいいし!有資格者?と…資格は色々持ってますがあえて伝えませんでした。
話の内容として人件費を抑えたいから事務が欲しいと。私も今の職場で色々あり(マタハラ、手当金申請放置など)転職したほうが良いか悩んでいたところのお話でした。
真剣に考え、そこで働くにはまた違う資格があれば良いかと考えていました。

本当に雇ってもらえるのか?と改めて確認したところ…雇ってもらえないようです😢
そんな簡単にはいかないとは思っていましたが…お声をかけていただいたこともあり、真剣に悩み待遇等確認してみようとしたらこれでした💦

こういうお話は冗談半分で聞くべきなのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?

鵜呑みにしたなど批判的なコメントはなしでお願いします🙇⤵️

コメント

まんま

言ってきた人の立場と言い方によっては本気にしちゃうかもですね💦
ただのスタッフだったら冗談半分に聞きます。
まぁでも軽い話からトントン進むこともあるので、本気で働きたかったら期待はしないけど、ちょっと前のめりに話詳しく聞きに行きますかねぇー!

• まんま

まんま

それはちょっと真剣っぽく思いますね💦
    私もそれなら中途半端には返事できないです😥

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇そうなんです!立場と言い方!雇われてる人でもその部署任されている方からだし、人件費の話までされたし育休確認されたからこちらも真剣に受け止めたんです😢その専門の資格もいらないよとの話まで出てたので💦
    言われたその場では失礼かと思い、真剣に考えてから確認したら答えは曖昧で💦
    なら冗談でも言わないで😢って…ちなみに育休中で復帰するの?から話始まったので。
    流せば良かったんですけどね💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇優しいお言葉ありがとうございます。ですよね💦いつもよく行くお店で言われたので余計に失礼かと思い考えたんですけど😂辞める決心までしたのに💦

• 9月8日
マヤ

声かけた後に違う人が入ってしまったとか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないです!
    雇いたいけど…ってとこまでです。

• 9月7日