※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
妊娠・出産

授乳ブラとキャミが一体型のおすすめ授乳ブラを教えてください。ユニクロのブラキャミソールXLサイズです。

【授乳ブラしてる方】
どちらの授乳ブラしてますか?

私は1人目はバースデイとかアカチャンホンポで買った適当な授乳ブラしてて、産んだあとは授乳ブラとキャミが一体型になってるものをしてたのですが、どうもしっくりくるものがなく...。

授乳ブラでもキャミと一緒になってるのでもいいのですがおすすめある方教えてください⭐️

出来ればちゃんとホールドしてくれるものがいいのですが、そんなのはないですかね🤔
サイズはユニクロのブラキャミソールだとXLです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ワコールの授乳ブラを妊娠中からしてました!
前留めで3段回調整できてワイヤーなしのものです。
ワイヤーがない分、形はそのままですが楽です😄
ユニクロのブラトップは妊娠前Lで妊娠中XLでした。
ワコールのマタニティー用コーナーだと店員さんが見てくれるし試着もできるのでお勧めです👍

• ママイ

ママイ

返信遅くなって申し訳ございません🙇🏼‍♀️
    ワコール、下着のプロなのに盲点でした!やっぱり測ってもらって試着が間違い無いですよね!
    行ってみます!
    ありがとうございます❤️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠中からずっとワコールの授乳ブラ使ってます!

サイズが大きめなため、アカホンのブラやブラトップだと支えきれず、ワイヤー入りのものを探しました✨
ユニクロのブラトップだと、バスト自体はXLですが、アンダーはMなので、使い勝手悪かったです💦

ワコールのものはワイヤー入りですが、通常のブラよりも柔らかいのでバストアップしても苦しくないし、乳腺の発達にも影響が少ないみたいです☺️
ワコールのブラを使い始めてから、他の授乳ブラは使えなくなりました!笑

• ママイ

ママイ

遅くなって申し訳ございません💦

やっぱりそうですよね😵私も同じで使い勝手が良くなくて😭
    やっぱり他に比べてお高いだけあっていいんですね!
    見てみます!

• 9月14日
ぽこすけ

はじめまして。
息子一歳5ヶ月で、まだ授乳中です😊
私はいろいろ試した結果、楽天でこちらの商品に落ち着きました(写真無事付きますでしょうか)
おすすめな点は
①前止めで授乳しやすい
②ノンワイヤー
③胸をしっかりホールドしてくれるので、谷間メイクもできる
④安い!
回し者ではないですが、口コミも良いのでぜひ試してみてください😊💓

• ママイ

ママイ

遅くなって申し訳ございません😭
    写真つけていただきありがとうございます💕
    楽天で見て気になってました!
    ただサイズが少ないなと思ったのですがサイズは合いましたでしょうか?💡

• 9月14日
  • ぽこすけ

ぽこすけ

お返事遅くなりましてすみません(><)気づくのが遅くて…💦
    口コミでも、普段のサイズはいくつだからどのサイズを買ったとか書いてあるものもあるので、私はそれを参考に買ってみました😊アンダーが普段より大きくなるから迷いましたが、アンダーを長くできるアジャスター?付きなので必要時は調整可能かと思います☺️授乳ブラつけてても服を着た時の胸のラインが綺麗なので気に入っています。
    ワコール と比較したら傷みやすいかもですが、洗濯の仕方、干し方に気を付ければお値段以上に長持ちしますよ。

• 9月17日
匿名ちゃん

私も色々やすいの使ってすぐヨレヨレになったり、そもそも使い物にならないものが多く色々試して買いましたが、ワコールが一番です。もっと早く買えばよかったと後悔してます

• ママイ

ママイ

返事が遅くなり申し訳ございません😣
    そうですよね、安くても結局すぐだめになるから買い換えますもんね💦
    ワコールチェックしてみます!

• 9月14日